ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Низковат он в этом году. А у нас так вообще засада
5х надеюсь барлуха?
Цитата: Infinity от 05 Ноя 2016 [12:06:08]Низковат он в этом году. А у нас так вообще засада Гляжу в планетарий... У меня в кульминации астроночью ~15 января на высоте 37°... У вас да, пониже Я тут давеча барлуху приобрёл. Буду пробовать. Но, скорее всего, в соседней ламерской теме.
Олег, 37 градусов это очень хорошая высота, если еще есть ADC, то можно снимать вообще шедевры
Олег, 37 градусов это очень хорошая высота
Шедевры я люблю, но в данном случае мои навыки очень низкие. Я б не поставил на себя сейчас.
винюпос.
О, мкп догнало бкп
компенсировать быстрое осевое вращение Юпитера.
В планетном астрофото, в отличии от дипская, более важна постобработка, сам же процесс не так уж сложен, главное попасть в фокус.
Цитата: dark-nebula от 05 Ноя 2016 [23:06:25]В планетном астрофото, в отличии от дипская, более важна постобработка, сам же процесс не так уж сложен, главное попасть в фокус. Очень поверхностное суждение.Я не разделяю мнения о более важности постобработки и несложности процесса . Оборудование - да, менее требовательное, за исключением оптики, требования к которой в центре поля близки к предельным. Требования к засветке существенно ниже. А вот требования к атмосфере - гораздо выше, чем в дипскай-фото.Попробуйте сравнить на собственном опыте. Я вот сравниваю .
А какая ореинтация, юг вверху?
какова будет максимальная высота?
Высота планеты для широты Москвы, в этом году, не выше 30 градусов. Этот год последний когда можно снимать Юпитер на наших широтах. Потом на несколько лет планета будет видна только в Южном полушарии.
Высота планеты для широты Москвы