ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
С почином!
Спасибо. Попробую ночью БКП словить. Какая нынче долгота у GRS? 260?
Руслан, а ориентация правильная? Север вверху? Если так то Юпитер сильно преобразился ..Пояс над СЭП заметно стал толще и появился оттенок разделения ...ещё в декабре наблюдал визуально,но более мыльно было ...Вот для сравнения пол года назад.
Если так то Юпитер сильно преобразился ..Пояс над СЭП заметно стал толще и появился оттенок разделения
Цитата: Андрей Серов от 24 Янв 2017 [15:28:01]Руслан, а ориентация правильная? Север вверху? Если так то Юпитер сильно преобразился ..Пояс над СЭП заметно стал толще и появился оттенок разделения ...ещё в декабре наблюдал визуально,но более мыльно было ...Вот для сравнения пол года назад.У меня правильная, а у Вас юг сверху, потому что иллюминаторы снизу болтаются, бревна в СУП, а фестоны в СЭП. То есть правильная ориентация должна быть такой.Желательно каналы выравнивать (вторая картинка)
Вот и мой скромный Юп. С сиингом все еще тотально не прет. Кстати, есть какие либо альтернативы WinJupos в деротации?
Барлоу Вам нужно судя по всему чтобы разогнать фокус.
Просто стараюсь не разгонять больше того что дает атмосфера, может тут я и не прав, конечно.
Моё мнение: не прав. Нет особого смысла оптимизировать масштаб при съемке планеты в зависимости от условий наблюдения. Тем более для современных малошумных камер.Один раз выставить по-максимуму, исходя из наиболее оптимистичного сценария и всё. Потом можно уменьшить на этапе обработки.
Ну, разогнал бы ещё фокусное, но большей детальности не получил бы!И здесь речь шла не о шумах камер, а о состоянии атмосферы.
Мне на глаз кажется, что в данном случае масштаб слишком мал даже для плохой атмосферы.