ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот что значит пустить наших под южное небо! Поздравляю, Андрей!
Поплотнее обработкой займусь наверное уже дома,
Сколько гигабайт получается отснять за одну сессию? Дисков хватит?
Крутил-вертел этот Юпитер, таки действительно он лучше выглядит в нормальном масштабе. Дома, когда будет нормальный комп под рукой, попробую его исходные ролики дриззлингом пройти, может и получится лучше. А пока все-таки аккуратнее смотрится 100% вариант. И кверх ногами
Юпитер 2016-05-10 11:11:29UT, Бали
Огромный респект за результат, т.к. благодаря Вам, работы Пича и Оливетти не кажутся уже чем-то нереальным. Сиинг и высота - наше все). ЗЫ А Сатурн будет?
Еще вопрос, как и для чего у Вас используется ImageMagick? Насколько мне известно, это с++ dll, к которой созданы wrapper'ы для разных фреймворков. Перегонка форматов?
Вообще очень богатая всякими удобствами программа. Текст например под рисунком в ней удобно писать.
сведения RGB каналов я в ней не видел. Скрипт это делает на автомате? Задачка не самая тривиальная, кмк. Если не жалко, скиньте его куда-нибудь, хотелось бы посмотреть.
direc=/data/2016-05-10/Jup/AS_p50/deconvfor i in `ls $direc/blue` ; doj="$direc/blue/$i" ;k="$direc/green/$i" ;l="$direc/red/$i" ;m="$direc/rgb/$i" ;/usr/bin/convert $l $k $j -combine -evaluate Multiply 0.8 $m ;done
Огромный респект за результат, т.к. благодаря Вам, работы Пича и Оливетти не кажутся уже чем-то нереальным. Сиинг и высота - наше все).
После таких показательных снимков оказалось в какой же мы жопе живем.
Виниту: Достойные снимки! Понравилось все: Юпитер, Марс и Сатурн. Проделанная работа и настойчивость автора в достижении результата вызывают уважение.
Цитата: Виниту от 10 Мая 2016 [21:47:51]Коллеги, приезжайте на Бали, я здесь до 25 числа
Коллеги, приезжайте на Бали, я здесь до 25 числа
Юпитер 2016-05-10 11:11:29UT, Бали,
Юпитер 2016-05-10 11:33UT
Прошедшей ночью неба не было (было пасмурно), обработал еще один кусок съемки Юпитера за 10 мая
Прошлый результат кмк немного более чёткий по тем же деталям поверхности. Любопытно будет посмотреть на анимацию вращения если хорошего материала наберётся достаточно.