ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Юпитер со спутниками 23 марта.
У меня тот же сюжет немножко позднее.
У меня тот же сюжет немножко позднее. Наконец-то приличную атмосферу словил (балов на 6-7, думаю).
Удивительно, как разница атмосфера в одном городе
Что-то мне подсказывает, что тут дело не в атмосфере, а в используемом железе.
Если диск планеты мутноватый и периодически колыхается, это один синг.Если диск ясный и без колыхания - другой.
телескопы одинаковые. оба пишут про атмосферу от 6 баллов или выше.
Как в том анекдоте - "кто про что..." У меня и у Дяди Леши телескопы разные и синг разный - город один У Дмитрия и Дяди Леши телескопы одинаковые, города разные и даже страны.У Александра и Дяди Леши, кстати тоже с сингом различия.Возможно Дядя Леша словил окно резкости, хотя честно его сегодняшняя работа не раскрывает всего потенциала его инструмента, видимо все таки атмосфера не на 6 было была
Так что вы кучу навалили наваяли, Вам и разгребать .
Очень хорошо, Дима! Только мне кажется чуть посветлее было бы получше и спутники тоже, там похоже на Ио детальки показались!
У меня тот же сюжет немножко позднее
Возможно Дядя Леша словил окно резкости, хотя честно говоря его сегодняшняя работа не раскрывает всего потенциала его инструмента, видимо все таки атмосфера не на 6 балов была
Вчера сиинг был относительно неплохим.
Вчера сиинг был относительно неплохим. ТАЛ-200К, фокус 3,4 м, QHY5L-II-C, 10000 кадров, 52 fps, Autostakkert, Registax 5.
Результат съемки от 23 марта.Синг был не очень хороший, я бы даже его назвал плохим, поэтому взял количеством - 10 роликов по 3500 кадров в каждом.Sky-Watcher Mak 150/1800 + QHYCCD QHY 5L-II-C+ ZWO ADC+ 2x Focal Extender ESEZPlanetary, PIPP, AS2, Registax 5, AstaImage3si and WinJuposЭто пока без спутников, оные отдельно обрабатываются.
Сиинг как-раз кажется был что надо, раз вихрь внутри БКП и завитушки после него проработались. Но обработка по мне как жестковатая и контраст слишком высокий.
Хех, снимаем с корректором дисперсии, а дисперсия-то осталась. В AS галку RGB Align не ставите?