ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Как при обработке Юпитера убрать попавшую пыль на матрицу? Что бы она не пошла в сложение кадров. Может какие настройки в PIPP или AutoStakker-e. При съёмке её не видно, а при обработке вылезла. Собственно видно на фото ниже:
Обработал 11 роликов с 2х барлоу от 10 числа (ранее я публиковал результаты съемки с 3х барлоу)Маленькая анимация из них и собственно результат из WinJupos'a
Удалось заснять БКП и "хвост" за ним. Ролики по 1 минуте, красный канал составной 50% IR и 50% R. Скорость съёмки 35к/сек.
Понятно. То есть теперь уже никак.
Цитата: Ruslan Z от 15 Мар 2016 [08:50:53]Как при обработке Юпитера убрать попавшую пыль на матрицу? Что бы она не пошла в сложение кадров. Может какие настройки в PIPP или AutoStakker-e. При съёмке её не видно, а при обработке вылезла. Собственно видно на фото ниже:Цитата: Ruslan Z от 15 Мар 2016 [10:27:23]Понятно. То есть теперь уже никак.Можно попробовать, но надо знать, что автор считает пылью, чтобы не удалить лишнего. Например вот так:
Переделал Вчерашний Юпитер. Убрав инфракрасный канал - он оказался лишним.
Отлично. В фотошопе "подчистили"?
На мой взгляд , так заметно лучше
Всем привет! Скажите, а кто-нибудь снимал планеты на немоторизированном добе?
Цитата: Yurig 84 от 16 Мар 2016 [23:35:09]Всем привет! Скажите, а кто-нибудь снимал планеты на немоторизированном добе?Я снимал. Тяжко, но можно. Желательна камера с большим полем зрения и большим разрешением - Canon 600D, например. На мелкие матрицы\вебки запаритесь снимать.
Спасибо! У меня зеркалка Canon 1000 D. Режима видеозаписи нет. Буду приобретать цветную астрокамеру.
Юпитер, Ио, Ганимед, Европа, 9 марта 2016 года, 21:50-23:42.
Цитата: The Last Man от 17 Мар 2016 [00:14:57]Юпитер, Ио, Ганимед, Европа, 9 марта 2016 года, 21:50-23:42.Исключительно интересная анимация. Поймать три спутника и два из них с прохождением по планете - большая удача! Молодец Руслан!
Цитата: Yurig 84 от 17 Мар 2016 [00:52:28]Спасибо! У меня зеркалка Canon 1000 D. Режима видеозаписи нет. Буду приобретать цветную астрокамеру.Есть там режим видеозаписи, но через компьютер. Качаете EOS Movie Record, вытаскиваете из камеры флэшку, ставите в M или Tv режим, подключаете к камеру по USB к компьютеру и записываете ролики. Главное - не забыть включить 5х кроп-режим в настройках EOS Movie Record. Желательно, чтобы компьютер\ноутбук был с Windows XP.Чуток подробнее про съемку планет с зеркалками Canon 1000D вполне себе неплох по планетам и Луне, вот часть моих снимков: http://www.astrobin.com/users/The_Last_Man/?public=&sub=gear&active=13292Так что лучше приобретайте экваториальную монтировку с моторами и хорошую линзу Барлоу Будут вопросы - пишите в личку.
Юпитер, Ио, Ганимед, Европа, 9 марта 2016 года, 21:50-23:42.Телескоп Celestron NexStar 8 SE на монтировке EQ5, линза Барлоу Sky-Watcher 2x с Т-адаптером, корректор дисперсии ZWO ADC, камера ZWO 224 MC, 47 видеороликов по 100 секунд.