ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Коллеги,Кто сегодня снимал ночью Юпитер в Московском регионе? Хочу понять, это только у меня локально атмосфера было полная "жо" или это региональный феномен? Впервые в моей практике, вся сессия в корзину, все в мыле
Широк наш Московский регион!
При "успокоениях" в лучшем случае вылавливались крупные детали (например, пара темных наростов в СЭП)
У меня такое жеппство было настолько часто, что я практически отказался от планетного фото в месяцы декабрь-февраль, одно мыло почти всегда в МСК, а вот март-апрель обычно The best. Так что , уверен, будет и на вашей улице сиинг
По поводу 3000 кадров, я как то сложил 10 000 и мыло)
Тоже выложу результат сегодняшней борьбы с атмосферой. Турбуленция меньше, чем в январские морозы. Думаю, весной условия будут лучше. Но пока то, что есть...ТАЛ-200К, фокус 3,4м,QHY5L-II-C, 53 fps, снято ~10000 кадров. Аutostakkert, Registax 5.
Кстати, если кому будет не лень сделать анимашку из примерно 20 кадров, могу выложить материал.
Попробовал Ганимед снять
Попробовал Ганимед снять, вроде 2-3 детали с симулятором совпадают.500х8500, Баслер 640-100, ИК 700+ Астродон, 600 из10000, AS!2, дризлинг3, DStation.
Попробовал Ганимед снять..
Цитата: kryptonik от 07 Фев 2016 [10:11:08]Кстати, если кому будет не лень сделать анимашку из примерно 20 кадров, могу выложить материал.Всё ещё просим.
Стереопара этого явления
Цитата: leviathan от 09 Фев 2016 [13:45:32]Цитата: kryptonik от 07 Фев 2016 [10:11:08]Кстати, если кому будет не лень сделать анимашку из примерно 20 кадров, могу выложить материал.Всё ещё просим. Стереопара этого явления.В архиве два варианта по 16 кадров. Первый тиф после сложения в AS!2. Второй мой вариант обработки DStation. Успехов!https://yadi.sk/d/AXqe5qKaoa499