ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Переработал Юпитер от 21.01.2016 03:03, оборудование qhy5l-ii color, sw2501, az-eq6, линзы барлоу 2х и 3х celestron ultima.Софт EZPlanetary, AS2, RegiStax 5.1, MyDerotator Александра, PS.6метров фокусное, 640х480_37fps, ролики 6x6000 кадров, сумма 30%, 80% оригинала.
Отлично !!!
Юпитер и Марс в одном масштабе
Цитата: ma][im от 26 Янв 2016 [15:42:43]Юпитер и Марс в одном масштабеНее, Марс мельче будет раз в пять.
Цитата: Infinity от 25 Янв 2016 [11:09:43]Хорошо!Цитата: AlexNik от 25 Янв 2016 [11:46:49]Действительно хорошо! Плюсую.Спасибо! Все выходные изучал премудрости планетной обработки, как оказалось это не менее интересно чем дипскай
Хорошо!
Действительно хорошо! Плюсую.
Цитата: leviathan от Вчера в 18:10:50Цитата: ma][im от Вчера в 15:42:43Юпитер и Марс в одном масштабеНее, Марс мельче будет раз в пять. В три.
Поделитесь опытом Можно в личке.
Юпитер и Марс в одном масштабе, дата съемки 26.01.2016 Юп 04:09 Марс 04:52.оборудование qhy5l-ii color, sw2501, az-eq6, линзы барлоу 2х и 3х celestron ultima.
Прекрасный Юпитер! Я одно время хотел съездить в Таганрог, поскольку море на юге, то можно было бы ожидать неплохого сиинга. Потом пришел к мысли что все-таки основную часть в турбулентность вносят верхние слои. Однако видимо море на юге играет свою роль. Тот же Пич переехал на юг Англии к морю и у него в том году был один просто шикарный Юпитер с этого английского юга.Вы не проверяли свой скоп на качество? Если не проверяли, снимите звезду (только не двойную). Снимается как планета, снимать надо фокус, внефокалы можно до кучи как дополнение. Если точки нормальной не будет, значит есть еще большой потенциал по росту качества за счет улучшения оптики. И камера qhy5-l-ii уж очень шумная, 224 намного лучше.
однако проверил Родье тестом
Удивительная вещь, этот тест Родье - сколько я не видел результатов, практически везде чуть ли не идеальный телескоп, со штрелем 0,88-0,98. А как принесут в подвал, тут их штрель почему то разбивается об эталонную плоскость
Возможно тест и не эталонная плоскость в подвале, но кто не из мск может попробовать оценить по нему качество оптики.Хочу заметить что не стоит пробовать оценивать качество оптики по искуственной звезде в квартире, у меня получалось 15м до ИЗна таком близком расстоянии тест Родье показывал сильную сферичку и штрель 0.4 - 0.5. При проверке по настоящей звезде получились результаты 0.92 - 0.93,
на этой ноте решил не заниматься больше штреледро.. и приступить к съемкам
P.S. Почему-то все обращают основное внимание на качество оптики, но забывают о монтировке. Моя предыдущая eq-6 не была такой плавной и точной как новая az-eq6 видно ременная передача делает свое дело (график периодики тоже есть, вечером выложу).
попробовал планетную съемку и затянуло. Тест делал один раз сразу как получил трубу, но не догадался снять точку, однако проверил Родье тестом, прикрепил скрин к сообщению.
Хорошо что затянуло, возможно Таганрог окажется правильным планетным местом, тогда мы к Вам переедем Из аберраций для планетного фото самая плохая - астигматизм. Его по внефокалам (а тест Родье - по внефокалам) увидеть сложно. Надо смотреть фокус.
Точку попробую найти, вопрос - надо искать ее в прямом фокусе или с барлухами которые планирую использовать?
Если можно покажите результат "хорошей" и "плохой" точки после сложения.
По поводу камеры, Вы мне советовали 224, а какая камера будет лучше с учетом съемки планет и планетарных туманностей, возможно она же с охлаждением? Есть ли смысл покупать чб матрицу?
но не снимать больше не могу !
Я бы такое не выкладывал.