ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так и сделал. Примерно так вышло, можно конечно ещё поиграться.
Да ради бога, только я впопыхах синий канад после деконволюции записал под этим же именем, так что в прилагаемом архиве он уже деконволюченый.Вот ссылка:https://yadi.sk/d/dAp1K06beqGjb
Вчера второй раз выходил на съёмку Юпитера, удалось втулкой разогнать ЛБ2х, но всё-равно маловато . Доб8" Канон 600д лб~3х. Также увеличил продолжительность ролика. ~1400 кадров из 4200. Pipp, AS!2, Registax6. Winjupos не осваивал, кстати он нужен вместо AS!2 или что им вообще делать, помимо анимаций и определения точного расположения бкп?
А мне не по душе когда ИК смешивают.
Также немного пработал над Вашими стэками.
Цитата: leviathan от 22 Фев 2015 [22:01:55]А мне не по душе когда ИК смешивают. Специально для любителей "чистого искусства" выкладываю вариант без подмешивания ИК-канала.
Что-то не верится, цвет БКП совершенно нереалистичный. Такой бывает при подмешивании ИК. Нормальный RGB как в примере АлексНик-а выше.
Пожалуй, выложу вусмерть умученный Юпитер от 17 февраля.Погода была не планетная, при полной ясности и хорошей прозрачности сиинг был испорчен струйным течением, которое смыло мелкие детали. Тем не менее, попались три ролика, позволившие собрать RGB.Что примечательно, наилучший результат у меня получился в связке Registax 5 + DStation. ТАЛ-250К, Барлоу 3х.Камера ZWO ASI174Сложено по 2400 кадров из 8000 для каждого канала.Результат ужасен, материал по-хорошему должен улететь в корзину.
Мне нравится такой вариант, спасибо.
Юпитер на Celestron 127 SLT. ЛБ 2х. Камера QHY-5.