ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Юпитер от сегодня. Пока на скорую руку. 1800 из 2400 в каждом канале.17 февраля 2015 г. 22ч07м МСК. Атмосфера 8/10.С11, DMK23G618, НПЗ-2Х, RGB Astronomik.AS!2 (Drizzle1,5х), Registax5, WinJupos, DStation, PhotoshopCS2, Fitswork4.46.Вариант 120%.
Промучился несколько часов на свежем воздухе, и, похоже, что всё в корзину.Дифракционная картина порвана в клочья...
детали все те же что на фото у AlexNik, только контраст по-меньше и цвета не такие яркие, зарисовать просто невозможно
Хочу фотку Вадима теперь увидеть.
Конечно снимаю, и внимательно слежу за работами коллег. Действительно атмосферастабилизировалась,хотя результат посредственный. Если в красном и инфракрасном канале детализация неплохая, то взелёном и синем слабая. Изображение планеты на мониторе практически стояло, но мелкие детали мылило заметно. В целом я оценил синг в 4-5 баллов.Выложил инфракрасный канал, далее чистый RGB и последний снимок IRGB, оннесколько отличается по цветовой гамме. Ролики по 70 сек. Обработка AutoStakertсложено 30%, WinJUPOS, Fitswork4, фотошоп
Вадим, ты мэтр безусловно.
Вадим! Первый раз когда я хочу тебе пожелать попробовать снова перейти на 12" ШК, тебе не кажется, что твои условия на данный момент не для 16"?
В целом я оценил синг в 4-5 баллов. Выложил инфракрасный канал, далее чистый RGB и последний снимок IRGB, он несколько отличается по цветовой гамме. Ролики по 70 сек.
Дайте определение "условий для 12" ШК". Если атмосферы "нет", её нет ни в какой инструмент.
По результату на 70 сек роликах я бы подумал что сиинг не менее 6, может 7/10.
Со временем я стал несколько занижать значение синга, так спокойнее..... ведь объективно оценить его трудно. В момент съёмки всегда кажется, что снимок будет лучше, чем это выглядит после обработки.