ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Нашел довольно неплохую RGB серию за ночь 20-21,
Видимо имеете в виду наклон Барлоу относительно оси ГЗ, когда ГЗ смотрит ровно в Барлоу, но Барлоу наклонена. Честно говоря, не задумывался над этим. У меня ось Барлоу выставлена "на глаз" и не юстируется,
Даже не наклон, а больше положение центра барлоу на оптической оси. Буду возможность такой регулировки предусматривать. Как на практике. Поставишь лазерный коллиматор без барлоу, выставишь главное зеркало, вкрутишь барлоу, светишь, а луч в центр зеркала не попадает.
Цитата: Виниту от 30 Янв 2015 [19:50:35]У меня ось Барлоу выставлена "на глаз" и не юстируетсяВот это и настораживает.
У меня ось Барлоу выставлена "на глаз" и не юстируется
Celestron Nexstar 6SE, Canon 60D, 2х линза Барлоу, Ролик 1,5 мин. 4000 кадров в стеке 600, PIPP, AutoStakkert, RegiStax 6, PS. Город, балкон.
Сегодня наконец добрался до БКП. Результатом доволен! Особенно мне интересна эволюция моих навыков в планетной фотографии. Первый снимок - просто кошмар, но и он для меня был ПЕРВЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ! Параметры съемки: Celestron Nexstar 6SE, Canon 60D, 2х линза Барлоу, Ролик 1,5 мин. 4000 кадров в стеке 600, PIPP, AutoStakkert, RegiStax 6, PS. Город, балкон.
Наконец-то удалось нормально погонять связку BKP150750 + ZWO. Пока еще не разобрался, с какими настройками снимать, экспериментировал. FPS (avg.)=60, Shutter=16.48ms
Цитата: The Last Man от 31 Янв 2015 [02:07:46]Наконец-то удалось нормально погонять связку BKP150750 + ZWO. Пока еще не разобрался, с какими настройками снимать, экспериментировал. FPS (avg.)=60, Shutter=16.48msС почином! Не пробовали гонять разные fps? Интересно было бы посмотреть например на сравнение 30 и 60 fps на одной атмосфере.ИК-блокирующий фильтр на протечку не проверяли? Можно проверить с помощью телевизионного пульта, камера не должна видеть его ИК огонек (без фильтра скорее всего будет видеть).
Сегодняшный вечер прошел плодотворно - наснимал 142 гига роликов Луны и Юпитера.Наконец-то удалось нормально погонять связку BKP150750 + ZWO. Пока еще не разобрался, с какими настройками снимать, экспериментировал.30 января 2015 года, 23:23, Sky-Watcher BKP150750EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x (5x), ZWO 120 MC (ROI=640x480, FPS (avg.)=60, Shutter=16.48ms, Gain=55). PIPP, Autostakkert (1500 кадров из 5000), Registax 6.
Для 4500мм(?) фокусного многовато получается. Не пробовали делить скажем по 100 сек ?
Второй вариант однозначно отпадает. Думаю первый оптимальный. Только почему по одной точке-то ?