ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Юпитер за 18 число. После долгого простоя дали погоду и хорошую атмосферу (6-7 баллов из 10).ТАЛ-250К, экв. фокус около 4.8 м, камера ZWO ASI120MM, Баадер RGB, сложение в AS!2, деконволюция DStation + вейвлеты в Registax, сборка RGB в WinJupos. Юг сверху.Дополнительно прилагаю анимацию из этих снимков.
Бедные, бедные Демиан Пич и Кристофер Го...
Юпитер 24 февраля. Первый свет нового телескопа Ньютон 400мм с оптикой Астросиб.
Не для этой темы конечно, но Jupiter2 http://www.astrosurf.com/rondi/jupiter/
Выложил RRGB( добавил R канал вместо L)
Ребята, подскажите, пожалуйста, програмку для прогноза прохода красного пятна
жаль только, что камеру очередной раз "унесло" по балансу белого - так что продолжаю ждать, вдруг да поймается .. ББ камеры...
Цитата: таюзэар от 25 Фев 2014 [10:17:41]Юпитер 24 февраля. Первый свет нового телескопа Ньютон 400мм с оптикой Астросиб.Обкатка нового оборудования, налаживаю технику съёмки, приспосабливаюсь к Ньютону, я с этой системой ни разу не работал. Выложил RRGB( добавил R канал вместо L) . Скорость около 30к/сек. Обработка AutoStakert WinJUPOS , Fitswork4, фотошоп Поздравляю с новой пушкой!Какова конструкция трубы?Свободно влезла под 3-м купол? (500мм под 3-х метровый не влезают )
Юпитер 24 февраля. Первый свет нового телескопа Ньютон 400мм с оптикой Астросиб.Обкатка нового оборудования, налаживаю технику съёмки, приспосабливаюсь к Ньютону, я с этой системой ни разу не работал. Выложил RRGB( добавил R канал вместо L) . Скорость около 30к/сек. Обработка AutoStakert WinJUPOS , Fitswork4, фотошоп
Вадим, с такой оптикой грех не замахнуться на дипскай? Вы же с этой стороны подходили к астрофото, но помехой был ШК от Мида?
самый неприспособленный для этого С-14. Почему? Всё просто – фокусное расстояние у него F-11, а значит с 2-х барлоу F-22, а это много для нашей атмосферы.
Вадим, может я упустил этот момент, - а 400мм ньютон вы как-то охлаждаете ?А проблема фокусного расстояния и Барлоу уже обсуждалась в этой теме ранее минчанами с их 360мм Клевцовым. Вроде как они нашли решение.
Цитата: таюзэар от 26 Фев 2014 [10:33:46]самый неприспособленный для этого С-14. Почему? Всё просто – фокусное расстояние у него F-11, а значит с 2-х барлоу F-22, а это много для нашей атмосферы.Мы с Клевцовым столкнулись с такой же проблемой. Относительное 1/16 - со стандарной двухкратной Барлоу, которая в режиме съемки реально работает как 2,3-2,5 получается 1/36-1/40 - это очень много и для Юпитера, и для Сатурна, и для Луны. Решением проблемы стала 1,4х Барлоу от НПЗ - в режиме съемки со штатной втулкой она дает кратность примерно 1,9-2х, при накручивании оптического блока на адаптер камеры - 1,4.
Решением проблемы стала 1,4х Барлоу от НПЗ - в режиме съемки со штатной втулкой она дает кратность примерно 1,9-2х, при накручивании оптического блока на адаптер камеры - 1,4.
предусмотренно крепление одного вентилятора под зеркалом.
В winJupos вкладка Tools-->Ephemerides(см.рис.1)
Вот и на моей улице праздник! Чудесная ночь, начиная с 22:30 сиинг в районе 7-9 из 10.
Хорошие Юпитеры пошли, один лучше другого.
Атмосфера , во время съёмки была крайне.сложная. Высокочастотная турбуленция крайне затрудняла съёмку.