ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В ночь перед Рождеством у нас было примерно 2-3 часа ясного неба. Атмосфера была средней по качеству. Снято как обычно на Сантел 360K, барлоу 2x, Basler acA 640. Что интересно, планета в этот раз оказалась обращена к нам практически той же стороной, что и во время предыдущей нашей серии - http://www.astronominsk.org/Planets/Jup/Jup2013/Jup20131213.htm , так что можно оценить изменения, произошедшие за месяц .
абсолютно идентичной методе обработки (Registax 6, по 500 из 2000 кадров в стеке, AI pro)
А я всё же продолжаю свои жалкие потуги по съемке на 300мм Добсон с ручным ведением и зеркалку Canon. Попытался придать Юпитеру такой же цвет, как на Вашем снимке. Ваше мнение?
В ночь перед Рождеством у нас было примерно 2-3 часа ясного неба. Атмосфера была средней по качеству.
Второй - стало!
"Потуги", на мой взгляд, совсем не "жалкие" получилось прилично, но разрешение снимка не превышает разрешения на ваших снимках на 150 мм телескопе. Возможно сказывается несовершенство монтировки.
Ну и, разумеется, может просто парабола кривая.
Цитата: The Last Man от 09 Янв 2014 [12:56:28]Ну и, разумеется, может просто парабола кривая.Почему бы не попробовать тесные двойные поснимать?Выбрать, которые повыше, чтобы атмосфера не сильно мешала.Заодно и юстировку можно проверить.Я обычно перед съемкой планет, снимаю яркую звезду около зенита и смотрю что выходит.
Да наверное проще всего зафокалы-предфокалы посмотреть Я как-то не додумался сразу до этого...Да и азимуталка/доб +околозенитная область - это очень весело
SW25012P BD Dob, EQ platform, ЛБ 2Х+ удлинительная трубка 40 мм (экв фокус~3,4m), BAADER UV-IR CUT/L
Вам нужна 4...5х Барлоу.
И к оптике пока вопросы