ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Думаю, что приведённые снимки , были бы просто замечательными если бы их масштаб соответствовал возможностям 150 мм апертуры
Предложу свой вариант обработки Вашего ролика. AutoStakkert 5600 кадров из 9000 (кадры 60% качества и выше), вейвлеты в Регистакс 6 ну и доводка в фотошопе. 100% и 70%. Старался не перешарпить. И надеюсь не слишком "теплый" баланс белого получился, монитор у меня немного странный, в зависимости от положения картинки на экране, изображение Юпа становиться то теплее (в верхней части экрана), то холоднее (снизу).
Прошу понять меня правильно и не обижаться на откровенное мнение.
А вот цвет какой-то ненастоящий, во все телескопы , в которые я наблюдал Юпитер начиная от 70-125 апо и заканчивая 14" Ньютоном, он имеет более коричневый цвет, а у вас почему-то розоватый.
Никаких обид, Алексей! Всё, больше никаких 100% - обещаю Максимум - 85 Я и сам то понимаю, что в красном\зеленом канале работают 30% пикселей, а в зеленом - 50%, поэтому надо теоретически до 50% уменьшать.
В ночь с 1 на 2 января выбрались с Александром Гребенкиным поснимать Юпитер... Опыта в обработке планетных снимков у меня немного, поэтому работа слегка затянулась... Было снято 17 роликов в течение часа, несколько последних выкинул - погода сильно ухудшилась, жуткая турбуленция и наползающие облака, но в начале наблюдений все было очень неплохо...Съемка камерой DBK-21, Ньютон 200мм на EQ6, F=1225мм, барлоу PAG 5х, ролики по 3 минуты=5400 кадров. Сложение в AS!2 с дризлингом 150%, (после обработки уменьшено до 100%), попарно складывал ролики в WinJupos 21.01+21.05UT, 21.33+21.36UT, плюс один кадр получен сложением всех этих четырех и "честного" кадра 21.19.Критика приветствуется!
у кого-нибудь есть инструкция для деротации цветного ролика в WJ ?
Володя, а разве это можно сделать?
Сложили 5400 кадров. А сколько было?
Ролики длинные, есть некоторый смаз.
Цитата: Владимир ARS от 05 Янв 2014 [22:55:29]у кого-нибудь есть инструкция для деротации цветного ролика в WJ ? Володя, а разве это можно сделать?
Цитата: The Last Man от 04 Янв 2014 [22:01:33]Выложил ролик, из которого был получен снимок в ответе #11594Ссылка на скачивание: http://yadi.sk/d/x-sFBNckFT3oYПредложу свой вариант обработки Вашего ролика. AutoStakkert 5600 кадров из 9000 (кадры 60% качества и выше), вейвлеты в Регистакс 6 ну и доводка в фотошопе. 100% и 70%. Старался не перешарпить. И надеюсь не слишком "теплый" баланс белого получился, монитор у меня немного странный, в зависимости от положения картинки на экране, изображение Юпа становиться то теплее (в верхней части экрана), то холоднее (снизу).
Выложил ролик, из которого был получен снимок в ответе #11594Ссылка на скачивание: http://yadi.sk/d/x-sFBNckFT3oY
Вот анимация кадров с наблюдений 1-2 января - везде одинаковая обработка, сложение 500 из 5400 кадров в каждом ролике.
Не заметил - мне кажется, за 3 минуты никакого смаза при таком масштабе нет, уменьшать длительность ролика явно не стоит - кадров много не бывает