ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот этот мне понравился а тот "мыльный" простите, но нет.
Собрал стереопару на основе снимков 15 октября. Интервал между кадрами 14 минут.
Как её такую прямую смотреть то с экрана?
Я так не умею.... я умею на кончик носа глаза скашивать. А при прямой наложение изображения не получается вообще. Только призмами как в стереоскопе.
Цитата: Грехов Михаил от 17 Окт 2013 [19:47:39]Я так не умею.... я умею на кончик носа глаза скашивать. А при прямой наложение изображения не получается вообще. Только призмами как в стереоскопе. Я тоже. Это я не знаю как тренироваться надо. Размер параллельной стереопары ограничен межзрачковым расстоянием 5-7 см. Если расстояние больше, то будьте любезны, развести глаза, как на картинке. С перекрёстной — всё проще.
а я так и не умею смотреть прямые стереопары...как это возможно, не понимаю, а перекрестные -легко
Цитата: Sergey36 от 17 Окт 2013 [21:17:22]а я так и не умею смотреть прямые стереопары...как это возможно, не понимаю, а перекрестные -легко Сторона квадратов должна быть не более 60 - 70 мм .
Не беда, Миша! Специально для Вашего кончика носа .........
Александр,очень понравилось,хочу спросить о причинах использования QHY5L-2 при наличии Баслера.
Сторона квадратов должна быть не более 60 - 70 мм .
Интересный визуальный эффект. Верхняя пара у меня совмещается в вогнутую полусферу, детали облачного покрова рассматриваются как будто изнутри этой полусферы. А вот нижняя пара обьединяется в нормальный выпуклый Юпитер. Это только у меня такой эффект?
Я тоже. Это я не знаю как тренироваться надо.