ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Aleksandrrr от 16 Окт 2013 [17:36:06]Первая попытка съемки Юпитера в этом году. Хороший снимок, Саша, правда , на мой вкус можно было чуть-чуть пожёстче.
Первая попытка съемки Юпитера в этом году.
Собрал стереопару на основе снимков 15 октября. Интервал между кадрами 14 минут.
Столько негатива в мой адрес.
Зачем тогда показывать свои фотки, делали бы себе в семейные альбомы а не для форумов. Если уж выложили тогда и к критике нужно быть готовым ...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg2604557.html#msg2604557 По ссылке "мыльный" какой то
к критике нужно быть готовым............... "замыленный" Юпитер
Цитата: Дядя Федор от 16 Окт 2013 [20:44:41]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg2604557.html#msg2604557 По ссылке "мыльный" какой то Цитата: Дядя Федор от 16 Окт 2013 [22:12:30] к критике нужно быть готовым............... "замыленный" ЮпитерВ фотографии жаргонный термин "мыльный" фактически означает "не резкий". Мне лично данный снимок не резким не кажется. Можно попросить ув. критика аргументировать своё утверждение?
Мыло - это когда нет деталей на изображении там где они должны быть. Так что это понятие субьективное. Каждый для себя сам решает резкий снимок или нет.
Цитата: Дядя Федор от 17 Окт 2013 [08:10:55]Мыло - это когда нет деталей на изображении там где они должны быть. Так что это понятие субьективное. Каждый для себя сам решает резкий снимок или нет. Давайте конкретно, если взялись именно критиковать, а не просто высказывать своё мнение. Ведь даже "имхо" не написали. Какие детали и где должны быть? Плохая техника съемки, или неправильная обработка, или что ещё? Критика должна быть конструктивной, тогда она полезна и необходима. А иначе это не критика, а пустозвонство, которому абсолютно не место в подобной теме форума.
Цитата: Rybak Aleksey от 17 Окт 2013 [08:52:50]Цитата: Дядя Федор от 17 Окт 2013 [08:10:55]Мыло - это когда нет деталей на изображении там где они должны быть. Так что это понятие субьективное. Каждый для себя сам решает резкий снимок или нет. Давайте конкретно, если взялись именно критиковать, а не просто высказывать своё мнение. Ведь даже "имхо" не написали. Какие детали и где должны быть? Плохая техника съемки, или неправильная обработка, или что ещё? Критика должна быть конструктивной, тогда она полезна и необходима. А иначе это не критика, а пустозвонство, которому абсолютно не место в подобной теме форума. Вы ничего не путаете? Это добровольный форум и тут никто и ничего не обязан доказывать.
Первая попытка съемки Юпитера в этом году.15 октября, около 6:00C11, QHY5L-2, Baader RG
Лёша, куда уж жёстче!? Уж на что я апологет "жёсткости" , но и по мне в меру жёстко.
Шикарный натюрморт.
Юпитер и спутники.