ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Обработка в AS!2 (Drizzle1.5x)
А какие установки применяете, какой размер точек, сколько их получается и т.д.? Я пробовал дризлинг использовать, но в итоге получается на суммарной картинке заметны границы зон выравнивания в виде ломаных линий. Варьировал настройки, но так и не избавился.
Погода налаживается Первый случай за три месяца нормальной атмосферы...ШК С11
Цитата: Garuda от 08 Мар 2013 [04:10:15]Погода налаживается Первый случай за три месяца нормальной атмосферы...ШК С11 Очень приятный Юпитер, Валера!
Юпитер 5 ноября 2012г. Снимок сделан на плато Шиджатмаз. Много роликов которые я даже не касался остались после поездки в горы, вот один из них. Снимок сделанный через пол часа занял первое место при голосовании на форуме. . Атмосфера 9/10, прозрачность высокая. Meade LX200 12”, камера Basler acA640-100gm, AutoStakert , WinJUPOS 9.1.12. Astra Imadg 3.0, Fitswork4, Фотошоп, 32 к/сек 140%. Диаметр 47.14”
Имхо, 1500 кадров - многовато. Только если атмосфера идеальная, тогда это оправдано. В АС!2 можно поставить в сложении сразу несколько вариантов - 300, 500, 800, 1000 кадров и потом сравнить суммы. Мне кажется после 800 уже выигрыша по шумам нет, а четкость теряется, если атмосфера "плавает". Можно попробовать еще сделать деротацию видеороликов, а не суммарных кадров. У меня получалось так лучше. Еще можно попробовать сделать L-канал из R, например. Только отобрать для него сумму построже, кадров 500.Краевые артефакты как исправили?
Да, после таких фото как-то неудобно свои выкладывать. Переработал ролик от 09.03.2013. Взял синий канал от предыдущей серии. Сложилось так, что лучшие по качеству ролики были буквально в 10 минутном отрезке, с 20ч22м до 20ч32м по Москве. Грешить на остывание и перефокусировку не могу, т.к. телескоп 3 часа был на воздухе и на этих двух сериях фокус не менял. Кстати, в данной серии снимал ролики по 3 минуты.С11, VAC-136, ЛБ PAG 3Х, фильтры RGB Astronomik. Обработка в AS!2 (Drizzle1.5x), WinJupos, Registax6, AstraImage3.0, PhotoshopCS2. Сложил 1500 кадров из 4000 во всех каналах. Масштаб уменьшил до 75% (или 110% от оригинального размера без Drizzle1.5x).
Извините, не удержался...Немного помучал Ваш Юпик в Fast Stone Image Viewer и Photoshop...Мне кажется, материал весьма неплох, и можно еще навытаскивать деталей...