ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
пытался удалить, не получилось,
Благодарю, может, кому пригодятся мои мучения, ведь я не один купил сей аппарат.
Зачем это "чудо с корректором" вообще:а). Выпускается китайпромом.б). Приобретается для российского рынка.
Цитата: SAY от 31 Авг 2008 [17:57:34]Зачем это "чудо с корректором" вообще:а). Выпускается китайпромом.б). Приобретается для российского рынка.По обоим пунктам - заради денег. По п. б) в частности. Российский рынок вовсе не ограничен посетителями астрофорумов. Скорее наоборот.
Меньше места всё-таки занимают, а это пожалуй весьма немаловажный фактор.
ЦитатаМеньше места всё-таки занимают, а это пожалуй весьма немаловажный фактор. Вторым (а быть может и первым) фактором была,есть и будет(есть ) надпись на коробке всё того же приснопамятного Powerseeker а - 625х Power
Sey.Хотите я тоже дам ссылочьку "https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,37193.0.html" на то, где Вы в одном из своих постов, на этом форуме утверждаете, что светопроницание телескопа зависит от его увеличения, а не диаметра объектива, где указывается черным по белому таковое утверждение.
А ,что касается, центральной звезды, то она все-таки 14,8m. а не 15,6m, как вы говорите
Да и еще как раз по этой звезде, многие считают качество десятидюймовиков, именно по ней стараются тестировать телескопы.
Мне удалось увидеть центральную звезду М57 в такую же апертуру, я тогда радовался как ребенок.
ЦитатаДа и еще как раз по этой звезде, многие считают качество десятидюймовиков, именно по ней стараются тестировать телескопы.Не могли бы перечислить, а то как-то обезличенно получается. Вообще-то вопрос с этой звездой уже затрагивался в одной из тем на этом Форуме. ЦитатаМне удалось увидеть центральную звезду М57 в такую же апертуру, я тогда радовался как ребенок. Ещё раз выражаю восхищение вашим уникальным зрением.
Мне удалось увидеть центральную звезду М57 в такую же апертуру.
Цитата: Гермес от 01 Сен 2008 [10:53:33]Sey.Хотите я тоже дам ссылочьку "https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,37193.0.html" на то, где Вы в одном из своих постов, на этом форуме утверждаете, что светопроницание телескопа зависит от его увеличения, а не диаметра объектива, где указывается черным по белому таковое утверждение. Если речь об этом: "В частности, зачем нужен окуляр 1,25" 40 мм, если окуляр 32 мм (с аналогичной полевой диафрагмой, выходной зрачок 3,8 мм в ТАЛ-200К) даст такое же поле зрения, но при этом будет бОльшее увеличение по дипам и проницание по звёздам.", то где здесь связь с диаметром объектива?Вы пожалуйста плоды своего сомнительного творчества мне не приписывайте. И можете продолжать любоваться звёздными скоплениями на равнозрачковом увеличении. Это уже ваши проблемы. ЦитатаА ,что касается, центральной звезды, то она все-таки 14,8m. а не 15,6m, как вы говорите Значит разгорается ЦитатаДа и еще как раз по этой звезде, многие считают качество десятидюймовиков, именно по ней стараются тестировать телескопы.Не могли бы перечислить, а то как-то обезличенно получается. Вообще-то вопрос с этой звездой уже затрагивался в одной из тем на этом Форуме. ЦитатаМне удалось увидеть центральную звезду М57 в такую же апертуру, я тогда радовался как ребенок. Ещё раз выражаю восхищение вашим уникальным зрением. ЗЫ. Вы решили избрать тактику выступления под разными никами? Наверное потому, что ANDREY-CI7 всерьёз не воспринимают. Одно похвально - знания русского языка улучшились.