ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
...А вобще в идеале хочу МАК 8"...
Так закажите в Интес-Микро Альтер-815 или Альтер-815 Де Люкс (дороже). Относительное 1:15, гарантированное качество. Или 8" "Мираж" в СТФ, он подешевле, но 1:10.
Цитата: SAY от 26 Фев 2008 [16:23:08]Так закажите в Интес-Микро Альтер-815 или Альтер-815 Де Люкс (дороже). Относительное 1:15, гарантированное качество. Или 8" "Мираж" в СТФ, он подешевле, но 1:10. ТТС Тал-200К ~ 32 т.р. A809 ~ 64 т.р. А809Д ~ 78 т.р. Не знаю, есть ли сейчас в продаже Миражи 8".
У ТАЛ-200К в последней модификации относительное отверстие 1:8,5 или 1:10?
Интес-Микро гарантирует СКО не более 0,041 (размах P-V не более 1/6 лямбда) у обычного варианта и не более 0,03 (размах P-V не более 1/8 лямбда) в исполнении Де Люкс. На практике, насколько мне известно, так и есть.
А что в этом плане гарантирует НПЗ?
По качеству ТАЛ-200К не конкурент МАКам от Интес-Микро
ЦитатаПо качеству ТАЛ-200К не конкурент МАКам от Интес-Микро По качеству чего?
Цитата: Вторичка от 27 Фев 2008 [10:28:02]ЦитатаПо качеству ТАЛ-200К не конкурент МАКам от Интес-Микро По качеству чего?Отделки, очень важно для планетника
Отделки, очень важно для планетника
>Лирика>Физика>>Конечно про дипы я забывать не собираюсь,но приоритет всё же на планетахВот для дипов вы знаете F:15 рулит со страшной силой
А какая матрица по размеру нужна? = 3000 * tg(угловой размер объекта) Или на сколько кусков нарезать придется?
Имейте ввиду, ТАЛ 250К и МСТ 230 - достаточно капризные к термостабилизации прЫнцессы. Тал - ещё и к потокам в открытой трубе.Почитайте эпопею их украинского зимнего сравнительного теста, а также отчёт на Астрополисе Михаила о установке в МСТ 230 кулеров.
>ЛирикаЯ выбрал именно ее потому, что регулярно вожу ее из дома на дачу. Ньютон или рефрактор займут пол машины, а ТАЛ в сумке всего лишь одно сиденье.
Конечно про дипы я забывать не собираюсь, но приоритет всё же на планетахВот для дипов вы знаете F:15 рулит со страшной силой
Вы думали о том какой окуляр вам нужен чтобы получить увеличение близкое к равнозрачковому?Например для Тал 8,5 я нашел 40 мм окуляр - это зрачок~4,7 мм