ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вот из этих трех что посоветуете?Телескоп Sky-Watcher 90R/900 EQ2 (909EQ2)Deepsky 130\1000 на EQ-8SyntaТелескоп Sky-Watcher 130NP/650 EQ2 (130650EQ2)
нашел еще рекомендация на форуме примерно за мои деньги Deepsky 130\1000 на EQ-7 - аналоге EQ-2 стоит по нынешнему курсу около 280$, но зная размеры трубы я бы порекомендовал эту трубу на EQ8. Но это дороже. Последнее слово всегда за покупателем.
Ни в один из них спутники и МКС не увидите. Точнее увидите пулей пролетающую в поле зрения окуляра звёздочку на больших увеличениях.
Цитата: Art13 от 28 Авг 2008 [21:10:17]нашел еще рекомендация на форуме примерно за мои деньги Deepsky 130\1000 на EQ-7 - аналоге EQ-2 стоит по нынешнему курсу около 280$, но зная размеры трубы я бы порекомендовал эту трубу на EQ8. Но это дороже. Последнее слово всегда за покупателем.Deepsky DTF130\1000\EQ-7 стоит на сегодня 6000р. это как то поменьше 280$ и на слух приятнее.Из перечисленного это самая серьезная "машина".В комплектации 130\1000EQ-8 - 8250р. Этот вариант "мама не горюй". Со встроенным искателем полюса с подсветкой и мощной монтировкой.
Цитата: Art13 от 29 Авг 2008 [09:14:25]Вот из этих трех что посоветуете?Телескоп Sky-Watcher 90R/900 EQ2 (909EQ2)Deepsky 130\1000 на EQ-8SyntaТелескоп Sky-Watcher 130NP/650 EQ2 (130650EQ2)Ни в один из них спутники и МКС не увидите. Точнее увидите пулей пролетающую в поле зрения окуляра звёздочку на больших увеличениях.Если ещё и природой любоваться, то 909-й, и лучше на азимутальной монтировке. Но если не смущает перевёрнутое изображение, то можно "любоваться" природой и в Ньютоны.
ЦитатаНи в один из них спутники и МКС не увидите. Точнее увидите пулей пролетающую в поле зрения окуляра звёздочку на больших увеличениях.Ну при 60х солнечные батареи на МКС вполне видны, правда следить за ней не слишком удобно .
Это называется "оборачивающая призма".На картинке она:Эта оборачивающая призма дает прямое изображение в рефракторах и зеркально-линзовых телескопах, отклоняя оптическую ось на 90 градусов
Это называется "оборачивающая призма".На картинке она:Эта оборачивающая призма дает прямое изображение в рефракторах и зеркально-линзовых телескопах, отклоняя оптическую ось на 90 градусов и делая более комфортными наблюдения объектов, находящихся вблизи зенита. Поэтому данная призма больше подходит для тех, кто хочет проводить астрономические наблюдения и при этом видеть в окуляре правильно ориентированное изображение. Призма работает со всеми окулярами, имеющими посадочный диаметр 1,25 дюйма. Призма может быть установлена на телескопы-рефракторы и телескопы системы Шмидта-Кассегрена. С телескопами-рефлекторами оборачивающая призма не используется.Пожалуй единственный существеный минус призм, это снижение светосилы телескопа, т.е. объекты малой яркости, будут наблюдаться значительно хуже. Стоит сие удовольствие от 1400 совко-рубликов...
Я, кажется, слышал, что с длиннофокусными Ньютонами она не работает - только с ШК и рефракторами.
ну я так понимаю призму потом прикупить можно, но сперва мне бы определиться с телескопчиком
Цитата: Art13 от 29 Авг 2008 [16:20:36]ну я так понимаю призму потом прикупить можно, но сперва мне бы определиться с телескопчиком Для Ньютонов есть оборачивающая трубка. Она дешевая в пластмассовом корпусе, обычно идет в подарок тем кому не вмоготу.