ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если этот снимок хоть чем то поможет Вам, то пожалуйсто сделайте всё что считаете нужным. Уменя в общении с компьютором совсем худо, только мышкой тыкать могу, да и пишу одним пальцем по полчаса одну строчку Немного не понял , что за результат сложения? та фото М-27 что в сообщении № 942 как раз складка з-х кадров в Registars или нужно без сжатия. Поясните, а я вечером вышлю что надо Юрий Закорючкин
Неделю назад переделал вебкамеру Philips 840K под длинные выдержки. С нетерпением ждал ближайшую ясную ночь.26 августа представилась возможность провести испытания. Снимал М57, М13 как самые популярные и яркие объекты.Это самые первые в моей жизни съемки дипскай. В астрофото новичок, советы и критика приветствуются......
Цитата: Олег Чекалин от 01 Сен 2005 [22:56:48]Наконец то обработал нормально снимок М27 от 27 августа. 108мм АПО, фокусное расстояние 880мм, камера Artemis 285, 6х600 сек., ручное гидирование,Анатолий Санкович, Олег Чекалин.
Наконец то обработал нормально снимок М27 от 27 августа. 108мм АПО, фокусное расстояние 880мм, камера Artemis 285, 6х600 сек., ручное гидирование,Анатолий Санкович, Олег Чекалин.
Неделю назад переделал вебкамеру Philips 840K под длинные выдержки. С нетерпением ждал ближайшую ясную ночь.26 августа представилась возможность провести испытания. Снимал М57, М13 как самые популярные и яркие объекты. Это самые первые в моей жизни съемки дипскай. В астрофото новичок, советы и критика приветствуются. Вебкамера Philips 840K в главном фокусе ТАЛ-150П5 на МТ-3С. М57 20х30сек, М13 10х30сек, сложение в RegiStax3
Сергей, собирать пожитки не нужно, лучше концепцию твоего астрографа поменять! :DЯ надеюсь, что посмотрев на эту Рыбачью сеть и Гантель, хоть кто нибудь из аматеров перестанет страдать ненужной апертурной гигантоманией. Олег.
Вот это АКИ дали!+++++++++++++++!!!Молодцы ребята!А скотчем опять прикручивали?
Цитата: warbird от 29 Авг 2005 [10:06:58]В астрофото новичок, советы и критика приветствуются......Если не снимаете в RAW режиме, то крайне рекомендую!
В астрофото новичок, советы и критика приветствуются......
Поздравляю!Переделку камеры по какому рецепту осуществляли? Если можно, ссылку.