ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
М3 2 по 15 минут прямой фокус Сантел 235
Цитата: Vitaliy от 07 Мая 2007 [04:38:49]Да, Семен порадовал. А вот ужасное московское кольцо. Жуткая турбуленция. Так, побаловался.Собран винегрет из 16 кадров по две и три минуты, в общей сумме 35 мин.Камера QHY6, телескоп Advanced 9.25 c редуктором 6.3.Виталий, это с балкона?
Да, Семен порадовал. А вот ужасное московское кольцо. Жуткая турбуленция. Так, побаловался.Собран винегрет из 16 кадров по две и три минуты, в общей сумме 35 мин.Камера QHY6, телескоп Advanced 9.25 c редуктором 6.3.
Цитата: kis от 07 Мая 2007 [10:42:15]М3 2 по 15 минут прямой фокус Сантел 235ТАК... МАК..Хочется и того и другого.. и сразу.
Цитата: Семен от 07 Мая 2007 [10:34:34]Цитата: Vitaliy от 07 Мая 2007 [04:38:49]Да, Семен порадовал. А вот ужасное московское кольцо. Жуткая турбуленция. Так, побаловался.Собран винегрет из 16 кадров по две и три минуты, в общей сумме 35 мин.Камера QHY6, телескоп Advanced 9.25 c редуктором 6.3.Виталий, это с балкона? Отвечу я. Да, это с балкона.
обделенный вниманием наших коллег объект М63 прямой фокус Сантела 235 5 по 12 минут (почти 100% кроп )На обоих снимках звезды удалось вогнать в 2" ширина снимка м3 21 минута
Домучал и я свое колечко.
Хорошее колечко, тока в красноту все звезды.. слегка перебор
ЦитатаДомучал и я свое колечко.Великолепно!!!как четко видна звезда в центре кольца По правде я думал PEC не потянет такой фокус
нельзя забывать, что ошибка периодики измеряется не в угловых секундах величины смещения, а в координатных секундах по оси RA!)
Забыл указать одну деталь - красный канал снимал с 2х биннингом (потом для сложения вдвое растянул) - хотелось получше проработать.Похоже это была ошибка - размер (FWHM) звезд в красном вышел побольше чем в остальных, от того и ушли в красноту ореолами
Цитата: Pilgrim от 07 Мая 2007 [17:16:10]Забыл указать одну деталь - красный канал снимал с 2х биннингом (потом для сложения вдвое растянул) - хотелось получше проработать.Похоже это была ошибка - размер (FWHM) звезд в красном вышел побольше чем в остальных, от того и ушли в красноту ореолами Игорь, колечко знатное.А ты чем LRGB делаешь? В MaxIm можно указывать еще и "вес" цветных каналов относительно L и там с растеканием канала можно бороться.
Цитата: Pilgrim от 07 Мая 2007 [16:37:00]Домучал и я свое колечко. Красиво! Даешь бахрому.
(даже на пробных с большим смазом, но мегаэкспозицией, когда галактика соседняя чуть ли не пересвечена ).
Игорь, отличное "Кольцо"! А фильтры QHY не пропускают инфракрасные лучи как те, что шли в комплекте к Meade DSI Pro?