ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Да брать Ньютон на хорошей монтировке и получать удовольствие
Относительно того, что в 66-ку можно разглядеть, замечу, что в одной умной книжке написано примерно так: главное не в деталях, а в том, чтобы восторгаться созерцанием света, зародившегося миллионы лет назад.
а так - захватил малый на азимутале, 3 минуты - и мона проводить рекогносцировку...
И опять же, любые советы форумчан с удовольствием выслушаю, я ведь еще не определился.
А я бы на месте автора рефрактор взял: SW 1201EQ5 или труба ТАЛ125+EQ5.Всё-таки в городе, пусть и не большом, засветка имеет место быть.За один заход вытащить на крышу конечно не просто, но при желании можно.
SW 1201EQ5 (24 кг)
Цитата: SAY от 15 Авг 2008 [10:35:17]А я бы на месте автора рефрактор взял: SW 1201EQ5 или труба ТАЛ125+EQ5.Всё-таки в городе, пусть и не большом, засветка имеет место быть.За один заход вытащить на крышу конечно не просто, но при желании можно. Читаю Пдф к WO 66. Спасибо, скорее всего подойдёт, но вот где купить это чудо? Цены? И как обстоит дело с запчастями, аксессуарами? Ремонт если что? Что то я приуныл. А скоро действительно зима - найду ли до холодов? (WO ZS 66 SD) Знаю, тут это обсуждать нельзя, т.к. такого товара нет в магазине. Напишите пожалуйста в личку.