ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если бы у меня был такой выбор, не задумываясь бы взял Зенистар 66 апо По дипскаю может он будет хуже 100мм мака, но по планетам имхо лучше.
И искатель есть, и база. Но за доп. деньги. Кстати с чего он должен МАК100 по планетам-то переплюнуть? С времени термостабилизации если только
Переплюнет может и врятли но думаю показывать будет не хуже.
ЦитатаПереплюнет может и врятли но думаю показывать будет не хуже.Ну да, дифракцию отменили . Контрастнее безусловно, но с деталями в 66мм будет напряженка. С другой стороны у апо поле по сравнению с маком в разы больше
замечу только что зенитстар сд ...
ZS 66 ED (который полу-APO)
Просто.для справки.Стелларвью - несколько другой телескоп , у него фокусёр реализован немного иначе, и некоторая неопределённость со стёклами.Но завод , который механику делает - да, тот самый.
Цитата: lavon от 08 Авг 2008 [23:08:46]У меня был МАК 100 мм с идеальным за- и до-фокалами.В него восхитительна только Луна. Дипы и звезды ... небо светлое и поле зрения мизерное.Планеты, кроме Венеры, не контрастны и даже на Юпе при высоте более 30 град. не много деталей. А еще говорят, что МаКи для планет подходят. Это при идеальных внефокалах. А у вашего ВО внефокалы идеальные?
У меня был МАК 100 мм с идеальным за- и до-фокалами.В него восхитительна только Луна. Дипы и звезды ... небо светлое и поле зрения мизерное.Планеты, кроме Венеры, не контрастны и даже на Юпе при высоте более 30 град. не много деталей.
Идеальные для МАКа МАК в 100 мм не сильно подходит для планет. Ахро в 100 мм 1/10 против него - гигант.У ВО за- и до- фокалы в норме.