ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вот еще из свежего. Съемка от 4 января. Сиинг по нашим меркам намного ниже среднего, после записи панорамы вообще в хлам упал. 4 кадровая панорама Луны 04.01.2017 в цветеМесто и дата съемки: Азов 04.01.2017 Телескоп SW BKP2001eq5 / Камера QHY5L-II-M Фильтр IR PASS Склейка 4 кусков. FireC/AS2/AI3/Photoshop Сложение 1000 кадров из 3000Цвет: 15 кадров на Canon EOS 600D в прямом фокусе, сложение в R5
Кстати, можно подробнее рассказать о выравнивании лунных снимков в WinJupos
Общий план - 10 фрагментовТерминатор (Линза барлоу 2х) - 11 фрагментов
А почему не стали всю Луну с Барлоу 2х снимать, а только терминатор?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 15 Янв 2017 [23:27:59]А почему не стали всю Луну с Барлоу 2х снимать, а только терминатор?Тогда кусков 40-50 пришлось бы снимать, где-нибудь да напортачил бы с нахлестами.
возможно такой вариант Вас привлечёт.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Янв 2017 [00:04:41]возможно такой вариант Вас привлечёт.Уже получше придумал с Германии ко мне едет ASI 185 MC, у нее разрешение больше при таком же размере пикселя, соответственно и поле будет шире, станет проще снимать с барлоу. В крайнем случае у друга по соседству(Rakshas) есть 150750 Ньютон, можно на нем с барлоу 2х поснимать
А вот апертуру снижать не надо, надо её увеличивать
Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Янв 2017 [09:19:37]А вот апертуру снижать не надо, надо её увеличивать С нашим среднестатистическим сиингом разница в разрешении телескопов практически незаметна.
7-го января, в -31 градус мороза, вопреки прогнозу метеоблу о сиинге на 1 балл, я пошел снимать.Больше всего опасений было насчет монтировки. И действительно, с питанием от аккумулятора вела она паршиво: с рывками и опаздыванием. Такое впечатление, что нехватало мощи моторам, потому что когда я подключил к аккумулятору зарядник, ведение пришло в норму.Родной фокусер SW, ни разу не вызывавший нареканий, замерз и крутился с ощутимым усилием.Позже, когда обрабатывал, обнаружил в одном из роликов 2 кадра с полной ерундой, сильно мешавших сложению.Сиинг, кстати, был временами вполне неплох, но в процессе съемки значительно менялся.Конечно, жители Якутии могут посмеяться над моими впечатлениями от мороза, но сам я при такой температуре снимал впервые.SW25012, TV Powermate 2.5, Astronomik IR642BP, ASI174mm.Firecapture 2.5, AS!2, AstraImage5, RawTherapee, PTGui, GIMP.Мозаика из 14 элементов, сложено по 400 из 4000 кадров. В этот раз решил клеить в PTGui.Хайрез:
Место и дата съемки: Азов 31.01.2017Телескоп SW BKP2001eq5 / Камера ZWO ASI 185MCФильтр ZWO UV-IR Cut 1.25" Барлоу 2хСложение 500 из 2000 кадровСклейка 7 фрагментовЗапись роликов в FireCaptureСложение кадров в Autostakkert2Деконволюция в Astra Image 3.0seСложение панорамы в PTGuiПостобработка в Photoshop