ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а почему всего 11к/сек?
Цитата: Moonchild от 22 Дек 2016 [21:09:01]а почему всего 11к/сек?Смотрел в программе, показывал 11к/сек. Наверное связано с плохим кабелем или плохим USB контроллером.
Обрабатывалось долго - почти месяц... Виной всему очень плохие условия съемки (сильная турбуленция, ветер). Но у меня явный дисбаланс в количестве снимков Луны до полнолуния и после, поэтому пришлось-таки снимать и обрабатывать...Итак, 23.11.2016 Кубинка, Московская обл. Телескоп Ньютон 200мм на EQ6 Pro SynScan, камера DMK-41, barlow 2x, красный светофильтр. Fэкв=2450мм. Мозаика 16 участков, каждый снимался с двумя экспозициями - в первом проходе выдержка настраивалась по наиболее ярким детелям диска, во втором была в 2 раза больше для проработки теней. Серии по 2400 кадров, суммирование 200 и 600 кадров в Autostakkert!2 c дризлингом 150%, деконволюция AstraImage5. Сборка мозаики - PTGui 7. Окончательная обработка - в Photoshop CS4.Здесь вариант в 24% размера, полный вариант - http://oleshko.net.ru/gallery/moon/20161123_2x_.jpg
Цитата: Leshy от 23 Дек 2016 [13:35:51]Обрабатывалось долго - почти месяц... Можно побольше деталей о процессе сложения двух проходов, снятых с разными экспозициями?
Обрабатывалось долго - почти месяц...
Мозаика 16 участков, каждый снимался с двумя экспозициями - в первом проходе выдержка настраивалась по наиболее ярким детелям диска, во втором была в 2 раза больше для проработки теней.
Если нужен динамический диапазон проще снимать в 12(14) битах. Если камера умеет.
Уж не знаю, подойдет ли это в данную тему. Заморочился с WinJupos и собрал вот такую штучку: полная фаза с рельефом. Собирал из шести панорамных снимков, сделанных мной и Александром Сорокиным ака Rakshas. Конечно снимков маловато и кое-где деталей не хватает, да и по качеству местами сильно проседает, но хотя бы решил с помощью WJ проблему либрации при совмещении разных фаз.
Кажется, это первая попытка в нашем форуме собрать полный диск с рельефом. Очень интересно, стоит продолжить эксперименты.
Конечно снимков маловато и кое-где деталей не хватает, да и по качеству местами сильно проседает, но хотя бы решил с помощью WJ проблему либрации при совмещении разных фаз.