ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
слева на диске видно место сшивки
Вчерашняя Луна. Панорамка из двух кадров. Обработка Регистакс 5, гимп.
... Хотя зелень пытался убрать программно. Не доубрал.
Всем привет! У меня очередная Лунная мозаика склеилась - из 87 фрагментов.
Цитата: pictor от 26 Сен 2013 [19:57:01]Григорий, отлично.красиво, конечно, но малый масштаб родину не спасет. а чем больше фокусное тем больше мыла. и никуда мы от роликов не денемся. кстати а может и ролик неплохо получиться?
Григорий, отлично.
Вот моя попытка снять ролик из окна дома с фото штатива Фокусные от скромных до безумных.
Цитата: Alexander_A от 23 Окт 2013 [14:38:18]Вот моя попытка снять ролик из окна дома с фото штатива Фокусные от скромных до безумных.Разве фокусное 4000 мм безумно? Если только применительно к съёмке из окна .У Kryptonik-а 8 метров - обычное дело.
Безумно это наверное когда от 10000 мм
Тут надо еще учитывать размер пикселя камеры. Для получения максимального разрешения на четвертьдюймовый Баслер можно снимать метров на двенадцати. А если камера полудюймовая при том же числе пикселей по горизонтали и вертикали придется снимать на 24 метрах.Из двух метров сделать 24 с помощью барлоу сложно. Мне показалось, что лучше применить окулярную камеру, с нею я и работаю. Правда методом тыка. Тут тоже есть свои засады, объектив микроскопа рассчитан на рабочий отрезок 160мм, а я применяю любые. Это вносит хроматизм, но при RGB съемке это не проблема, тем более для Луны.Так что и фокусное в 30 метров ничего особенно безумного.