ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Без фильтра, 15 fps
Мне вот интересно, а можно снять лунные модули, которые остались после посадки?
Но когда у меня была VAC-136 с таким же разрешением, я как-то попытался снять с ней панораму. Но так замучился с обработкой роликов такого размера (комп на коре 2 Дуо с 3Гб озу) , что однозначно сделал вывод - проще снять 100 роликов на баслер в 640х480, которые потом как семечки обрабатываются, чем неделями возиться с большими роликами.
Странно, на VAC-136 можно с успехом снимать ролики форматом 640х480 и 800х600.
Цитата: Дядя Лёша от 30 Авг 2013 [09:27:29]Странно, на VAC-136 можно с успехом снимать ролики форматом 640х480 и 800х600.Дядя Леша, давайте не будем заводить эту сказку про белого бычка. По-моему, только у Вас одного камера работает без полос в этих режимах. Что, честно говоря, вызывает некоторые сомнения.
Цитата: pashkovviktor от 30 Авг 2013 [07:05:23]Мне вот интересно, а можно снять лунные модули, которые остались после посадки? Их продвинутые в плане разрешения орбитальные аппараты (LRO) еле-еле засекают, а Вы хотите и с Земли, и в любительский телескоп .
Наши телескопы просто игрушки, по сравнению с космическими снимками.
У меня тоже работает без полос. Что я делаю неправильно?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 30 Авг 2013 [20:43:26]У меня тоже работает без полос. Что я делаю неправильно?Дмитрий, есть отдельная тема про эту камеру. Я там настойчиво пытался выяснить ситуацию у разных пользователей, в том числе и у Вас. Вы обещали проверить на ближайшем выезде, но так ничего и не написали. Я понимаю, что всего не упомнишь. Но все остальные жаловались на полосы во всех режимах кроме максимального и его биннинга. Не знаю, что у вас с Алексеем за чудесное железо (или экземпляры камер?), но я свою продал.
Цитата: oproml от 31 Авг 2013 [02:50:41]Наши телескопы просто игрушки, по сравнению с космическими снимками... объективы, установленные на космических аппаратах на орбите Луны не намного лучше, и по апертуре и по качеству, инструментов, имеющихся у наших любителей. А у некоторых даже и покруче есть! Всё дело в расстоянии до объекта и отсутствии атмосферы. Не надо пудрить мозги новичкам и неспециалистам.
Вот как только снимите этот же аппарат на своих телескопах, тогда и поговорим.
Прошу прощения, действительно запамятовал. При первой возможности отсниму и выложу, благо съёмочный комп - дома.