ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Иван Л. от 08 Июл 2013 [22:41:09]Луна от 20 июняцвет получился отлично, с резкостью какие-то проблемки
Луна от 20 июня
Увы, на мой сетап и с моими условиями резкость лучше не выходит
Увы, на мой сетап и с моими условиями резкость лучше не выходит.
нормальный у Вас сетап, мне кажется что проблемка где-то на стадии обработки, или немного не в фокусе.
Очень рекомендую использовать для фокусировки маску Бахтинова. Заодно и качество атмосферы сможете оценивать по отклонению среднего луча от середины.Ещё поставьте рядом с телескопом цифровой термометр и перефокусируйтесь каждые 0.5 - 1.0 градус (в зависимости от Вашего сетапа).
в Итоге получилась 13мегапиксельная цветная луна
химик, ни один из вариантов, ибо никакие. Снимать нужно в видеорежиме, и кадров побольше - 1-2 тысячи. Тогда и получите хороший результат.
помогите!
Цитата: edvan от 20 Авг 2013 [21:31:48]помогите!Помочь в чём? Чем складывал?
У меня тоже такая же фигня получается. Только проблема не в том чем складывать а в больших перепадах яркости между частями мозайки
А что мешает при большом перепаде примерно подогнать уровнями или кривыми?
Совет по складыванию в фотошопе:http://www.forum.belastro.net/viewtopic.php?t=1746
Моя первая астрофотография, поэтому не судите строго.ТАЛ-1 мыльница, плёс 17 мм
Цитата: art-xrom от 20 Авг 2013 [23:57:55]Моя первая астрофотография, поэтому не судите строго.ТАЛ-1 мыльница, плёс 17 ммЛиха беда начало!