ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С терминатором беда .
Цитата: Smirnov Andrey от 17 Фев 2013 [04:09:01]С терминатором беда .Я не знаю как его делать. Если просто встык, выглядит неестественно, там еще теневая часть ближе к терминатору яркость свою повышает на самом деле. И так и сяк пробовал, не выходит красиво.
Очень понравилась луна от Дмитрия Маколкина, там на фото упомянута Люси Ричардсон .Я так погуглил, почитал, но что-то не припомню чтоб в астрософте мне такая фамилия попадалась, не подскажите где такое?
17.02.2013. Около 21 часа. Опробовал VAC 136. Снимал через тонкие облака. Ролики по 1200 кадров размером 1280х960. Рефрактор 152/1200. Использовал оранжевый светофильтр+инфракрасный. Атмосфера была плохая, но очень хотелось попробовать. В итоге сложил панорамку терминатора.
Использовал оранжевый светофильтр+инфракрасный.
Как это? По идее, ИК-фильтр практически не пропускает в видимом диапазоне (на глаз он черный), что там делать оранжевому? Или Вы что-то другое имели в виду?
Терминатор от 19 февраля
хорошо вышло, а чего полную панораму не сняли?
Терминатор от 19 февраля 2013 года. Ахромат 152/1200 + QHY5LIIC + IR блок фильтр. панорама из 5 кадров.
деконфолюция по методу Maximum Entropy (в два захода)https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=3225
уж не знаю как Дмитрий Маколкин и минская команда снимают такие крупные панорамы
Для второго раза довольно неплохо. Попробуйте сделать деконволюцию Lucy Richardson. Должно получиться получше.
Не знаю как они, DzmitryK, не раз побеждавший в местных конкурсах, снимает "руками", как Вы и пытались, а можно использовать eqMosaic - удобная и простая программка. В максиме тоже есть съемка панорам.