ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
...Внял бы конструктивной критике
Ну, если критиковать, то, во-первых, за то, что не защитили яркие края кратеров маской, глаз режет.
Цитата: Smirnov Andrey от 27 Янв 2013 [19:28:52]Ну, если критиковать, то, во-первых, за то, что не защитили яркие края кратеров маской, глаз режет.Мммм... Видимо это какая-то техника, о которой я не имею ни малейшего представления.
Юпитер мне не даётся, поэтому попозорюсь своей Луной (26.01.2013 23:20)Ньютон 10" f/4 dmk51 прямой фокус, avistack2, 5 роликов из 6 склеены в панораму. Поскольку был не мой день, слетели настройки камеры и съёмка велась не в том формате. В результате размер 40% от возможного...Внял бы конструктивной критике
олько мне кажется, на черном фоне действительно смотрится объемнее. Может и глупо, конечно...
Смотрите, у Вас масштаб изображения невелик, т.е. разрешение снимка определяется не оптикой/атмосферой, а приемником. В такой ситуации картинка должна быть достаточно резкой. В то же время, лимб имеет довольно толстую яркую кайму, а это означает что либо фокусировка была неоптимальной и для вытаскивания деталей на диске пришлось сильно накручивать вейвлеты, либо выбор установок вейвлетов сам по себе не самый оптимальный. Попробуйте выбрать в Регистаксе Gaussian wavelets, они работают "тоньше".
А традиционную методику получения суммарного изображения из видеоролика не планируете?
Цитата: bigol от 28 Янв 2013 [11:16:06]А традиционную методику получения суммарного изображения из видеоролика не планируете? Ну разве что ради формальной галочки можно сложить фотку. Разрешение будет не как с панорамных мозаик..
Вот снял полную (почти :-) Луну.
Вот снял полную (почти :-) Луну.26.01.2013, Москва, дворЗасветка: очень сильная, атмосфера: 9/10 — никогда еще такой спокойной и прозрачной в Москве не виделРефлектор Sky-Watcher BKP1501EQ3-2 (150/1000)Sony SLT-a35 в прямом фокусеСтек 20 снимков из 136 в AutoStakkert 2, каждый снимок 1/2000 с @ ISO 100Обработка в фотошопе (кривые, unsharp mask)Фокусировка, хотите верьте, хотите нет — ручная X)В самый неподходящий момент разрядилась крона в пульте управления электрофокусером, пришлось сфокусироваться на глаз, сделать серию снимков, повторить несколько раз. К счастью, одна из серий оказалась очень хорошо сфокусирована, оттуда и сделал стек.В полном размере (2000 x 2000): http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/52819484.2/0_916ab_74b500d1_orig
два кадра с разными выдержками от 1/125 до 15 секунд.В районе перехода от света к тени не удалось хорошо соединить.
Возможно в этом проблема. Для HDR такого масштаба лучше делать больше ступеней.