A A A A Автор Тема: Луна  (Прочитано 861440 раз)

jy46

• Гость
Re: Луна
« Ответ #5940 : 25 Мая 2011 [21:11:36] »
Луна 12 мая, мозаика из двух hd-кадров:

Оборудование в подписи.
Обработка моя :angel:, склеивал MicroStar.  :)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #5941 : 25 Мая 2011 [23:37:16] »
Ну вот, перерыв пошел явно на пользу :) Результат на голову выше предыдущего вашего.

Оффлайн просто Сергей

• Благодарностей: 30
  • Апертуры много не бывает!
    • Сообщения от просто Сергей
« Ответ #5942 : 26 Мая 2011 [09:09:39] »
Да, как говорится, прогресс на лицо фото!
:)
Только оборудование в подписи не указано.
Астробин ЗОМЗ БПЦ 20x60, Celestron ШК С8 на EQ5 + линейка ES 82° и даже ОКШ-24 :))

jy46

• Гость
« Ответ #5943 : 26 Мая 2011 [09:21:19] »
Рад что понравилось. :)
Оборудование, телеобъектив Samyang T-mount MF 800 mm F/8.0 Mirror + фотик Sony A55V.
Прогресс не в перерыве. Предыдущая фотка была получена с того же видеоролика, фаил 0073 MPEG-TS Video File (MTS). Просто обработка другая, поэтому отличается. ;)
Вот так выглядит кадр без обработки. Масштаб 50%:

Согласитесь, мутная фигня и не грамма больше.
На самом деле кадры получаются великолепными, просто атмосфера (турбуленция) делают своё мутное дело, поэтому Луна выглядит фигово. Если моей техникой производить съёмку на коротких дистанциях, например несколько сот метров, то получаются прекрасные hd-кадры, мути практически не видно, т.к. турбуленция минимальна. На коротких дистанциях хорошо получается деревья, птицы, животные, а космические объекты даются тяжело. Именно по этой причине я уделяю большую часть времени обработке космических кадров. Пробую разные виды обработок, пробую различные программы. Заметил, что от качества программы зависит качество получаемой фотки. От Image Analyzer я уже отказался, на мой взгляд эта программа не очень сильно вытягивает мелкие детали. Программы Fitswork4 и AviStack2 мне понравились больше, они показывают более тонкий и качественный результат. Вышеприведённая фотка была получена при помощи этих двух программ. В ближайшее время планирую изучить ещё несколько новых программ, попробую сделать фотку ещё лучше. ;)
Чистого неба всем и прекрасных астрофотографий! :angel:

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #5944 : 26 Мая 2011 [16:20:18] »
Рад, что вы не стесняетесь публично открывать для себя азы астрофото. Еще нужно научиться правильно реагировать на советы более опытных товарищей ;)

jy46

• Гость
« Ответ #5945 : 26 Мая 2011 [21:38:27] »
Предпочитаю учиться всему сам. ;) В интернете полно фоток, статей и советов. Читаю, практикуюсь, потихоньку совершенствую своё мастерство. :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1155
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #5946 : 26 Мая 2011 [22:28:37] »

На самом деле кадры получаются великолепными, просто атмосфера (турбуленция) делают своё мутное дело, поэтому Луна выглядит фигово.
Мне не совсем понятно, если  "кадры получаются великолепными", то почему Луна "выглядит фигово"? :)
Цитата
В ближайшее время планирую изучить ещё несколько новых программ,
А зачем столько много? 

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #5947 : 26 Мая 2011 [23:15:21] »
Не так уж это все и безобидно. Проповедуются простые решения сложных проблем. Какие к черту мозаики из десятков фрагментов, если стамегапиксельная камера в сочетании с китайским объективом сделает все на раз. Последователей данного учения, если они найдутся, ожидают разочарования и напрасные траты средств и времени.

jy46

• Гость
« Ответ #5948 : 27 Мая 2011 [09:14:20] »
Не знаю что у других, лично у меня объектив корейский. Фирма Samyang выпускает много разных объективов, некоторые из них довольно качественные.
На счёт стомегапиксельных фотиков не могу ничего сказать, таких фотиков пока нет в продаже, только под заказ, или у учёных в лабораториях. :)

Мне не совсем понятно, если  "кадры получаются великолепными", то почему Луна "выглядит фигово"? :)

Потоки горячего и холодного воздуха воздуха (турбуленция) замыливает кадры. Техника хорошо снимает лишь близкие объекты, а далёкие, такие как Луна, тяжело даются. Приходиться ловить спокойную атмосферу и доводить резкость в графических редакторах.

В ближайшее время планирую изучить ещё несколько новых программ,

А зачем столько много?

Планирую ещё установить фотошоп, посмотрю как он вытягивает мелкие детали из кадров. Мне нравиться изучать и пробовать что-то новое. :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #5949 : 27 Мая 2011 [09:30:41] »

Потоки горячего и холодного воздуха воздуха (турбуленция) замыливает кадры. Техника хорошо снимает лишь близкие объекты, а далёкие, такие как Луна, тяжело даются. Приходиться ловить спокойную атмосферу и доводить резкость в графических редакторах.
Для этого давно существуют методики серийной съёмки  с последующей обработкой множества кадров. Если же Вы хотите избежать подобной обработки, то можно попытаться из снятой серии выбрать одиночный, наиболее качественный кадр (см. ниже), но это , к сожалению, не всегда получается.
Цитата

Планирую ещё установить фотошоп, посмотрю как он вытягивает мелкие детали из кадров. Мне нравиться изучать и пробовать что-то новое. :)
Это похвально!

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #5950 : 06 Июн 2011 [14:26:48] »
  Рискну анонсировать будущую панорамку вчерашней Луны в фазе 0.14.  Откровенно говоря съёмка была проведена в весьма неблагоприятных условиях - при 3-4 балльной облачности, высокой турбуленции, в дневное время  за 6 часов до захода Солнца, в  15.58 - 16.43 по московскому времени.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2011 [14:34:28] от Алексей Прудников »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1535
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #5951 : 06 Июн 2011 [14:32:11] »
... съёмка была проведена в весьма неблагоприятных условиях - при 3-4 балльной облачности, высокой турбуленции, в дневное время ...
И тем не менее ...  :)!
Лёша, мне кажется, что посветлее просится сделать.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Yung

• Благодарностей: 276
  • Юрий
    • Сообщения от Yung
« Ответ #5952 : 06 Июн 2011 [14:35:15] »
  Рискну анонсировать будущую панорамку вчерашней Луны в фазе 0.14.  Откровенно говоря съёмка была проведена в весьма неблагоприятных условиях - при 3-4 балльной облачности, высокой турбуленции, в дневное время  за 6 часов до захода Солнца, в  15.58 - 16.43 по московскому времени.
Алексей, хороший материал для панорамки получился!
Я вчера с 18 до 22 отснял 3 комплекта.... всё в мусор похоже. Воюю с последним... :(
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, QHY5III462C, Player One Ceres 462m, ZWO ADC

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #5953 : 06 Июн 2011 [18:26:18] »
А почему в мусор? Я надеялся увидеть разницу между сжатым и несжатым потоком LC...

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Благодарностей: 55
    • Skype - djkjlz5
    • Сообщения от Владимир Кузьмин
« Ответ #5954 : 06 Июн 2011 [18:29:56] »
Не плохо, Лёша, для вчерашних условий по Москве.
Я все вчерашние ролики без грамма сожаления "прописал" в корзину.
TAL-250K на HEQ5 Pro | Coronado PST Ha
DMK31, Basler acA640-100gm + MFW (LRGB "Astronomik")

http://www.facebook.com/disttutor
http://vkontakte.ru/id6784253

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #5955 : 06 Июн 2011 [23:03:53] »
  Вот панорамка, коллеги.   Тал-200К, прямой фокус.  Апертурный фильтр Baader Turbo Film. Панорама из 9 кадров. 45% от оригинала. Съёмку осложняла 3-4 балльная облачность,  высокая турбуленция и пурга из тополиного пуха.  Полный вариант в Галерее.  https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=874

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #5956 : 06 Июн 2011 [23:13:40] »
Лёша, посмотрел сейчас твою  панорамку в галерее. Работа, конечно большая, выполнена, как всегда на высоком уровне, но... дневная атмосфера сделала своё чёрное дело  :(. Сравни северное и южное побережье моря Кризисов. На севере "мыло"
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #5957 : 06 Июн 2011 [23:36:28] »
но... дневная атмосфера сделала своё чёрное дело  :(. Сравни северное и южное побережье моря Кризисов. На севере "мыло"
  Андрюша, увы... приходится использовать ту, которая есть. ;D

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #5958 : 06 Июн 2011 [23:38:14] »
но... дневная атмосфера сделала своё чёрное дело  :(. Сравни северное и южное побережье моря Кризисов. На севере "мыло"
  Андрюша, увы... приходится использовать ту, которая есть. ;D
Увы!  :(
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #5959 : 07 Июн 2011 [00:50:04] »
Ради Бога, никого не хочу обидеть, просто разобраться. Но все время удивляюсь - панорамы, панорамы, панорамы... Вроде и атмосфера не та, и время не то, и пух тополиный, ан нет - панорама. Это что, типа наркотика такого? В любое время, при любых условиях - снимать, снимать и снимать? Или есть какая-то цель?