ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
С боями удалось победить панораму от 11.05.2011....ШК С8 + IR Pro 742 + web MS LS HDПанорама из 18 кадров 1920Х1080. Выравнивание и сложение в пакетном режиме Registax 6, постобработка - Fitswork 4, панорама - PTGui.Чистовой вариант в масштабе 60%
Небольшим лунным бульдозером подправил рельеф местности....
Андрей, что-то не соображу как с каймой бороться.... ... Когда уже появилась - наверно фотошопные хитрости, типа масок хитрющих... ...?
Цитата: Yung от 16 Мая 2011 [23:23:10]Андрей, что-то не соображу как с каймой бороться.... ... Когда уже появилась - наверно фотошопные хитрости, типа масок хитрющих... ...?Вот чтобы не появилась - масочкой её, масочкой защитить. А если уж появилась - остаётся зверский метод - ослаблять! но, опять же - с масочкой. Или совсем зверский - кисть!... Но "такой хоккей нам не нужен"
Тема лет 7 назад начиналась примерно с таких же кадров, теперь они стали появляться реже.
Исправил дефекты сложения на панораме, которую выкладывал вчера.
С боями удалось победить панораму от 11.05.2011....
Вот, очередная половинка Луны, полученная с моего тренировочного телеобъектива:
Есть ещё вторая половинка Луны. При желании могу склеить мозаику из двух кадров.
Посмотрел в начало темы, не нашёл ни одного похожего кадра, снятого с телеобъектива, только с больших телескопов. Вот, очередная половинка Луны, полученная с моего тренировочного телеобъектива: Есть ещё вторая половинка Луны. При желании могу склеить мозаику из двух кадров.
Цитата: Vladilen Ural от 13 Мая 2011 [16:00:54]Тема лет 7 назад начиналась примерно с таких же кадров, теперь они стали появляться реже. Посмотрел в начало темы, не нашёл ни одного похожего кадра, снятого с телеобъектива, только с больших телескопов. Вот, очередная половинка Луны, полученная с моего тренировочного телеобъектива:
Посмотрел в начало темы, не нашёл ни одного похожего кадра, снятого с телеобъектива,
Телеобъектив Samyang T-mount MF 800 mm F/8.0 Mirror
Цитата: jy46 от 13 Мая 2011 [12:57:47]Телеобъектив Samyang T-mount MF 800 mm F/8.0 MirrorПриятного всем просмотра!
Цитата: jy46 от 17 Мая 2011 [09:50:40]Вот, очередная половинка Луны, полученная с моего тренировочного телеобъектива: А нетренировочный у вас какой?
Нетренировочный кадр это кадр без обработки.
Братцы, отстаньте от Пупсика! (Он же jy46)
Стёкла есть и в очках Алексея Прудникова,
но он же после этого не Телескоп Петрович, а Алексей Прудников. Или всё же Телескоп Петрович? Давайте подумаем..