ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
... Это что, типа наркотика такого? В любое время, при любых условиях - снимать, снимать и снимать? Или есть какая-то цель?
...Это что, типа наркотика такого? ...
Ну это можно было бы ко мне отнести, например. Но куда уж Алексею Прудникову закаляться? Разве для него еще осталось в этой рутине что-то непознанное?
Я Вам совершенно серьёзно ответил...
Цитата: Yung от 07 Июн 2011 [01:12:00]Я Вам совершенно серьёзно ответил...Да, я Ваш ответ принял к сведению совершенно серьезно. Лично я считаю, что это и есть единственная причина. Просто на всякий случай поинтересовался - как народ сам оценивает свою "зависимость" так сказать, признает ли вообще ее наличие, ну и заодно послушать - а вдруг действительно есть какой-то реальный смысл в этих бесконечных съемках.Я так понимаю - можно поставить цель отснять несколько панорам в различных масштабах (исходя из возможностей своего оборудования, своего умения в обработке и пр.), можно поставить целью заснять с максимальным для себя качеством все "достопримечательности" на Луне и т.п. Периодически в случае неких "выдающихся" условий сиинга и т.п. - обновлять свою базу, заменяя прошлые удачные снимки на еще более удачные. Или например при смене инструмента - тут тоже все понятно. Но снимать, обрабатывать и т.д. ТОЧНО ЗНАЯ что ничего особенно хорошего не выйдет - вот это уже "симптом", так сказать
.... ТОЧНО ЗНАЯ что ничего особенно хорошего не выйдет - вот это уже "симптом", так сказать
Вот панорамка, коллеги. Тал-200К, прямой фокус. Апертурный фильтр Baader Turbo Film. Панорама из 9 кадров. 45% от оригинала. Съёмку осложняла 3-4 балльная облачность, высокая турбуленция и пурга из тополиного пуха. Полный вариант в Галерее. https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=874
Учитывая условия съёмки - герой!
Общее предложение для этой темы - давайте указывать фазу Луны на момент съёмки, особенно при достаточно тонких лунах.
Вчерашняя Луна (Фаза 0.27) - 6.06.2011 (Балкон, жара, ...)
Очень хорошая моЗайка, Юрик! Только не совсем понятно откуда ты взял фазу 0,27? 6.06 на восходе была фаза 0.21, а на закате 0.26. Жаль, что ты время съёмки не указал.
Алексей, спасибо. Время съёмки роликов с 22-50 до 23-04.По поводу фазы - мне как on-line лунный каркулятор выдал на момент съёмки видимость диска 27%, я так честно и написал... Или это другая фаза? Ежели так, то как её высчитать???
Цитата: Yung от 10 Июн 2011 [11:40:20]Алексей, спасибо. Время съёмки роликов с 22-50 до 23-04.По поводу фазы - мне как on-line лунный каркулятор выдал на момент съёмки видимость диска 27%, я так честно и написал... Или это другая фаза? Ежели так, то как её высчитать??? Юрик, мне кажется, что для расчётов надёжнее пользоваться VMA. На 23.04 6 июня он показывает "освещённость" - 25.3%, т.е фазу 0.253.
Цитата: Yung от 07 Июн 2011 [21:14:50]Вчерашняя Луна (Фаза 0.27) - 6.06.2011 (Балкон, жара, ...) Очень хорошая моЗайка, Юрик! Только не совсем понятно откуда ты взял фазу 0,27? 6.06 на восходе была фаза 0.21, а на закате 0.26. Жаль, что ты время съёмки не указал. Мне тоже удалось 6-го числа снять панорамку этой фазы. Радует, что небо было ясное, без облачности, правда турбуленция и тополиный пух работали отменно. От пуха спасался апертурным фильтром из плёнки TurboFilm. Представлен 30%-ный вариант панорамы. Полный вариант можно посмотреть в Галерее. https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=887