ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Иван, Игорь, попробуйте в Panavue разные значения параметра Image blending
Иван, Игорь, попробуйте в Panavue разные значения параметра Image blending (%) на закладке Options - по умолчанию они заданы 40%, на практике, в зависимости от того, насколько отличаются склеиваемые кадры, часто лучшие результаты получаются при 20-30%.
Сижу, клею мозаику Луны из вчерашних съемок - никого не трогаю.Смотрю, на кадрах какие-то помехи. Прокрутил вперед - назад - не понял.По диску Луны прямолинейно и параллельно движутся три объекта Сделал небольшие (насколько мог) анимации:http://www.sorbfil.com/astro/moon/ufo/ufo_big.gif (860K)http://www.sorbfil.com/astro/moon/ufo/ufo_small.gif (450K)MEADE ШН 250/1000, 2X ЛБ, Philips 740-й 10fps.Время около 18:11 UT 27 июня.На наблюдениях вчера пил пиво, но в камеру или телескоп не заливал Сейчас трезвый абсолютно. Чудеса!
Я, конечно, сильно извиняюсь за столь запоздавшую (на месяц!) реплику, но вроде этот фрагмент так никто и не прокомментировал... Я получал такие во множестве, когда снимал на веб-камеру -- наверняка это пыль на матрице, смазанная за счет суточного движения, ведь вы снимаете с отключенным часовиком.У меня при съемке затмения 4 мая проявилось что-то подобное и на ЦФА - горячие пикселы при суммировании кадров полной фазы выстроились в замечательные цепочки - я даже подумал сначала, что снял покрытие (извините, этих кадров сейчас нет под рукой)
Осталось освоить технику Ивана Мхитарова.
Да, кстати, о техники съемки Ивана Мхитарова.
Включив часовой привод и сбивая полярную ось от верного положения на определенные величины , мы можем контролировать скорость прохождения Луны через поле зрения.
...это одиночный кадр?
У меня тут ещё одна проблема. Может что нибудь подскажете? Когда снимаю треки с таким вот увеличением очень трудно добиться перекрытия одним другого. При съёмке пытаюсь запомнить какие-нибудь ориентиры на поверхности Луны. Хорошо когда последняя четварть и Луна едет терминатором вперёд там деталей предостаточно, да и расположены они все в одну линию, а сейчас наоборот. Ориентироваться очень трудно и всегда есть риск пропустить полоску.
Блин, ребята, меня совсем уже жаба задавила с ваших фото Луны. Может вам стоит поучаствовать в довольно молодом проекте LPOD (Lunar Photo of the Day) - ему всего полгода, расположен по адресу http://www.lpod.org/ ?
Ivan - Thank you very much for the image. I I have not heard of anyone using your technique for lunar imaging - its very good. I will email you when your image is LPOD.
Я послал сегодня свою мозаику от 27 июня с описанием методики имени себя и вот, что мне ответил Charles Wood:ЦитатаIvan - Thank you very much for the image. I I have not heard of anyone using your technique for lunar imaging - its very good. I will email you when your image is LPOD.
И в чем проблема?
Цитата: Александр Вольф от 27 Июл 2004 [20:18:03]И в чем проблема?Где?
Ivan Mhitarovсчитаю, Вы зря этот метод назвали своим именем.это даже не метод, а всеволишь способ съемки.могут не опубликовать вовсе, они конечно и другие люди могут сказать спасибо Вам, как потом им о чем им дальше с Вами общаться.