ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Может у меня сам фотик неправильно настроен, подскажите в меню что и как а то я потерялся вообще(
Цитата: Михаил_Сар_SARGOL от 07 Апр 2009 [20:41:31]Может у меня сам фотик неправильно настроен, подскажите в меню что и как а то я потерялся вообще(Я снимаю 400Д (почти тож самое). Могу подсказать.Как снимаете? крепите камеру как?
сложено из 26 кадров, снято через МАК 102 камерой Кэнон 350Д. Скажите сколько надо кадров для хорошей фотографии сложить и на какой выдержке и исошке, всё никак разобраться не могу.
камеру присоединяю к телескопу по средством т-кольца. Монтировка азимутальная. фокусное 1300мм. У меня почему-то снимки получаються какимито неточными, даже на выдержке 2000
Спасибо за советы. Скажу что шнурок спуска есть, последняя фотографи я была сделан 7 вечером с балкона, атмосфера была хорошоя, ГЗ охлаждалось на балконе около 2 часов. Может проблема в том что пол на балконе покрыт фанерой и из-за этого возможны вибрации, постараюсь залить цементом.
А вот про Маску Бахтинова слышу впервые, если её можно распечатать, то есть где-нибудь в инете её искизы, думаю вещь нужная.
А как для МАКА 102 мм расчитать маску?диаметр и прочии промежутки между отверстиями?
Луна 4.04.2009QHY5, самодельный Ньютон 200, F=1225мм, мозаика 6 снимков, масштаб 50% (полный размер и цвет еще в обработке)
Андрюша, хорошо).Но зеленовато на мой взгляд. Да и ореол по лимбу ты таки не додавил.Жду финального варианта).
Вторая проба в лунной съемке.
С ореолом-то я справлюсь, а вот пересвет уже никуда не денется - он есть уже на оригиналах...
И я слепил мозаику .Телескоп 380 Эта Гера , барлоу 3х , красный фильтр.20 кадров .http://astro-forum.org/Forum/index.php?act=attach&type=post&id=38279