ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Зацените мою необработанную Луну. Одиночный кадр.
А что с ней ещё делали, кроме как закруглили???
Цитата: Александр Сомов от 09 Янв 2009 [21:36:56]А что с ней ещё делали, кроме как закруглили??? Повозюкал немного вейвлеты в регистаксе, но на одиночном кадре сильно выделить детали не выйдет, шумов намного больше вылезет. Ну и синий ореол почти убрал.10 кадров конечно лучше одного. Вобщем, чем больше, тем лучше!
Луна от 5 января. Собрал буквально по кусочкам. SW MAK 150, камера VAI-135, AviStack 13 кусочков. Масштаб 50%.
УУУУУУУ.... ВОт это Луна.... Поздравляю, посмотрел, как будто сам туда слетал
А что делать? Чувствительность ломовая, а на камере при экспозициях короче 1сек получается розочка от центрального затвора... Вот и применил Ha. Флэты для этой ситуации слабо применимы.
Мой первый лунный опыт. Почти первый. Самый первый был лет 20 назад, со "Сменой 8М", приставленной к окуляру "Алькора".Что же делать, когда погоду дают только в полнолуние???
Мой первый лунный опыт. Почти первый. Самый первый был лет 20 назад, со "Сменой 8М", приставленной к окуляру "Алькора".
Что же делать, когда погоду дают только в полнолуние???
Можно и посветлей, но не таким способом. Часть деталей потерялись - пересвечены.
Цитата: Vkolos от 09 Янв 2009 [23:47:18]Луна от 5 января. Собрал буквально по кусочкам. SW MAK 150, камера VAI-135, AviStack 13 кусочков. Масштаб 50%. Очень душевная панорама, Vkolos ! Правда мне кажется,что "стоя на ногах" и чуть посветлее Ваша Луна смотрелась бы ещё лучше.