ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
При отсутствии облачности, звезд крайне мало, даже Полярную не видно.
Господа, хочу купить телескоп, вот только на что в него смотреть.
А если Вам с бинокля начать?
Цитата: Дарья Аристова от 06 Авг 2008 [16:59:24]А если Вам с бинокля начать?На мой взгляд, не очень удачное предложение.Пользование бинокля не так затягивает,как общение,пусть с маленьким,но настоящим телескопом.
Ну, всякие Плеяды, М 31, М 13 наблюлать можно и с сильным биноклем.
Цитата: Дарья Аристова от 06 Авг 2008 [16:47:20]Ну, всякие Плеяды, М 31, М 13 наблюлать можно и с сильным биноклем. Эти штуки видно и без оптики!
Южная часть России -Краснодар, широта наверное 40-50 с.ш. Небо слишком светлое почему-то.
Цитата: ilya от 06 Авг 2008 [17:13:00]Цитата: Дарья Аристова от 06 Авг 2008 [16:59:24]А если Вам с бинокля начать?На мой взгляд, не очень удачное предложение.Пользование бинокля не так затягивает,как общение,пусть с маленьким,но настоящим телескопом.Видимо, у всех по-разному. Меня затянуло и еще как!
Маленький телескоп,в отличие от бинокля,имеет так же свое очарование (ну прям как большой! Grin) да и объектов он показывает больше.
Все-таки немного уточню вопрос : в какую сторону меняется возможность обзора летом (хуже, лучше). Луна появится, наверное еще светлее станет.
ЦитатаМаленький телескоп,в отличие от бинокля,имеет так же свое очарование (ну прям как большой! Grin) да и объектов он показывает больше.Главное в маленьком телескопе это то, что он маленький и хочется купить побольше .
Не,не так.А вот так:1)Это ТЕЛЕСКОП2)Это маленький телескоп,и надо больше.