ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хороший способ, две двухратные линзы "Барлоу" соединять а потом ставить плесл, но это для максимальных увеличений, Многие применяют втулки между окуляром и лнзой "Барлоу" но это ухудшает качество, проще 2 барлухи поставить.
Зы, в пршлый раз удалось хоть на апо человека вывести, Может в этот раз человеек на апо.,не поскупится на трехкратку, все удача.
Могу ответиь, Короткофокусные плеслы к тому-же имеют маленкое поле зрение, что на трясущихся матировках совсем плохо, тем более когда лишний раз прикасаешься, а в них часто вдавливать глаз приходиться. На счет ошибок, согласен немного перенервничал извеняюсь. Касательно линз "Барлоу", могу сказать глядел и не раз, смотря какого качества, НПЗ хорошо работают в паре уверяю. Где Вы видели короткофокусные плеслы с широким полем? И чтоб глаз совсем не вдавливать в них, сам парочку хочу преобрести. Восмилинзовые окуляры наверно мутные, просветления на них нет. Барлоу это возможность удленить фокус,и на много удешивить возможность что-то увидеть, не знаю может вы не смотрели, либо "Борлоу" не очень качественные попадались, всякое бывает в этом мире. Согласен можно трех кратку пременить (апохрамат), но цена утроится, а ахромат трехкратка, вот это муть серьезная, имел такое "счастье" в нее смотреть. Когда две барлухи ставишь двухкратки картинка намного выше по качеству. Зы, в пршлый раз удалось хоть на апо человека вывести, Может в этот раз человеек на апо.,не поскупится на трехкратку, все удача.
А еще какие и зачем фильтры бывают, интересно ? И все ли подходят - может для рефлектора не все ?