A A A A Автор Тема: Первый телескоп  (Прочитано 9919 раз)

SerSh[LP]

• Гость
Re: Первый телескоп
« Ответ #100 : 06 Авг 2008 [19:34:10] »
Подскажите, на что способен телескоп со следующими характеристиками?...

Телескоп Sky-Watcher 70R/500 AZ2

Входящая в комплект поставки оборачивающая призма дает прямое неперевернутое изображения, что позволяет использовать этот инструмент не только для астрономических, но и для наземных наблюдений. 70-мм апертура собирает на 36% больше света, чем объектив 60-мм телескопа.

Оптическая труба:
- ахроматический рефрактор
- диаметр объектива: 70 мм
- фокусное расстояние: 500 мм
- относительное отверстие: 1:7,1
- разрешающая способность: 1,66"
- диапазон полезных увеличений: 10-140 крат
- фокусировочный узел: 1,25"
- встроенный Т-адаптер

Насколько хорошо будут видны объекты Дипскай? Полагаю, что не совсем хорошо, но тем не менее, на что максимально он способен (Луна, планеты и т. д.)?

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #101 : 06 Авг 2008 [20:01:26] »

по моему св 909 только для крайнего дистрофика может быть "крайне громоздким и тяжёлым" - тут я не говорю про варианты с утяжелённой треногой, которая в моем варианте одна 10 кило весит, кстати. и то выношу без особых напрягов в один заход, с прикрученной к монтировке отой, противовесом, итдп.
Drago, голубчик,  Вы сравните  грузоподъёмные возможности себя-атлета и изящной молоденькой девушки. :) Думаю, что это сравнение не будет в пользу Даши.
   На мой взгляд, коллеги, наличие оборудованной, удобной, балконной площадки никоим образом не помешает, при желании, делать вылазки на наблюдения куда угодно. Гораздо хуже, когда такой площадки нет, тогда ЛА может расчитывать  только на выездные наблюдения.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #102 : 06 Авг 2008 [20:17:33] »

по моему св 909 только для крайнего дистрофика может быть "крайне громоздким и тяжёлым" - тут я не говорю про варианты с утяжелённой треногой, которая в моем варианте одна 10 кило весит, кстати. и то выношу без особых напрягов в один заход, с прикрученной к монтировке отой, противовесом, итдп.
Drago, голубчик,  Вы сравните  грузоподъёмные возможности себя-атлета и изящной молоденькой девушки. :) Думаю, что это сравнение не будет в пользу Даши.

В пользу Даши говорит точто у нее быстро появится помощник-атлет.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Феанор

• Гость
« Ответ #103 : 06 Авг 2008 [21:00:50] »
Все! Пойду в качалку, накачаю бицепсы/трицепсы и куплю 200 мм!  ;D

Не надо ходить в качалку только для того, чтобы поднять тяжелый скоп.   Интервью: как вам удалось достичь титула Мисс Олимпия? 
- Ну, сначала я заболела большими апертурами... :)
   А в небольших дозах в качестве общеукрепляющих мероприятий качалка полезна всем :)

Феанор

• Гость
« Ответ #104 : 06 Авг 2008 [21:04:25] »
Добый день всем!!!
Дико извиняюсь, что влазию, но именно ваша тема подходит более всего.
Присмотрел себе в качестве первого телескопа ТАЛ-125R. Понравился. Есть и среди вас, ЛА, его пользователи. Отзывы нормальные. Возник вопрос, есть ли адекватный аналог но за меньшие деньги и стоит ли менять?

Есть. Это 120мм Скайвотчер. Стоит ли менять?  Если имеются существенные финансовые затруднения, то стоит. Если с деньгами более-менее свободно, тогда покупать ТАЛ125

А можно сразу купить ТАЛ200К.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2008 [21:17:30] от Феанор »

Феанор

• Гость
« Ответ #105 : 06 Авг 2008 [21:10:21] »

- диаметр объектива: 70 мм

Насколько хорошо будут видны объекты Дипскай? Полагаю, что не совсем хорошо, но тем не менее, на что максимально он способен (Луна, планеты и т. д.)?

Объекты Дипскай будут видны приемлемо только далеко за городом или в небольшом поселке.  Нормально будут видны яркие рассеянные скопления. Шаровые скопления будут видны как туманные пятнышки. Возможно, М13 будет искриться с краев.

Несколько десятков ярких галактик, кроме М31 и М33, будут видны как очень слабые туманные пятнышки. Последние 2 - большие туманные пятна без подробностей.

Планетарная туманность М57 будет видна как колечко, но крошечное.

Туманность Ориона будет не то чтобы большой, но красивой.

Луна и солнце с фильтром будут интересны.  Про планеты лень рассказывать :)
« Последнее редактирование: 06 Авг 2008 [21:16:48] от Феанор »

Феанор

• Гость
« Ответ #106 : 06 Авг 2008 [21:21:20] »
Может где-то в других странах ночью тихо и спокойно, но только не в РФ :)

Хе. Так то оно так, но Москва по сравнению с нашим шлюзиком все равно что Бавария перед Венесуэлой  ;D

Drago

• Гость
« Ответ #107 : 06 Авг 2008 [21:38:35] »

да какой я атлет? старый, больной человек. а вес в 12 кило молодой девушке имхо вполне по силам, тем более что не в форме гири ж, и не на вытянутых руках его нести...

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
« Ответ #108 : 06 Авг 2008 [22:09:17] »
Цитата
а вес в 12 кило молодой девушке имхо вполне по силам

Строительнице коммунизма - да, но нынче это не актуально, да и профессия шпалоукладчицы не в моде.

Цитата
тем более что не в форме гири ж

Как раз в форме гири 12 кг было бы нести гораздо легче, чем в виде трубы на монтировке.

Оффлайн OlegVP

• Сообщения от OlegVP
« Ответ #109 : 06 Авг 2008 [22:16:36] »
Все! Пойду в качалку, накачаю бицепсы/трицепсы и куплю 200 мм!  ;D

В принципе, можно и 200 мм носить без особых бицепсов, но это уже hand-made
http://www.cloudynights.com/item.php?item_id=1115

Советую вам обязательно посмотреть вживую на тот телескоп, который вы соберетесь покупать. Поднять, кстати, тоже можно попробовать  :).
Почему-то мне думается, что если поставить рядом DS 90/500 и SW 90/900, то выбор падет на DS.

Дарья Аристова

• Гость
« Ответ #110 : 06 Авг 2008 [22:20:10] »
Советую вам обязательно посмотреть вживую на тот телескоп, который вы соберетесь покупать. Поднять, кстати, тоже можно попробовать  :).

Спасибо! Конечно, подержать скоп надо будет обязательно перед покупкой. :)

Оффлайн Михаил_Сар_SARGOL

• Сообщения от Михаил_Сар_SARGOL
« Ответ #111 : 06 Авг 2008 [22:47:25] »
Купил телескоп Sky-Watcher 130 (d=130 f=900) на EQ2. Что я смогу в него увидеть, а что не смогу?подскажите?
мы не одиноки во вселенной...
Труба Meade ETX-125mm на HEQ 5 Pro
Камера ACV-400S, ч/б

Феанор

• Гость
« Ответ #112 : 06 Авг 2008 [23:04:26] »
Купил телескоп Sky-Watcher 130 (d=130 f=900) на EQ2. Что я смогу в него увидеть, а что не смогу?подскажите?

Проницание по звездам - 13m, по дипам - 11-12m.  На незасвеченном небе :)

Оффлайн Михаил_Сар_SARGOL

• Сообщения от Михаил_Сар_SARGOL
« Ответ #113 : 06 Авг 2008 [23:13:00] »

уф благодарю..а то я уж думал фигню купил)
мы не одиноки во вселенной...
Труба Meade ETX-125mm на HEQ 5 Pro
Камера ACV-400S, ч/б

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #114 : 06 Авг 2008 [23:40:42] »
да какой я атлет? старый, больной человек. а вес в 12 кило молодой девушке имхо вполне по силам, тем более что не в форме гири ж, и не на вытянутых руках его нести...
Не согласна :)
При моих 45 кг руки быстро устают нести свой Мид 90, хотя у него всего около 7 кг. В итоге приходится его по частям спускать. С места на место переставить конечно проблем нет. Поэтому, я думаю, стоит телескоп не просто подержать, а попробывать пройти с ним несколько метров :) Хотя стоит еще учитывать, будете ли телескоп перетаскивать на большие расстояния. Если есть машина, то, я думаю, стоит взять лучше потяжелее на пару кг, но помощнее.
А если нести не на вытянутых руках, то тренога по ногам бьет  :D
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #115 : 07 Авг 2008 [00:52:05] »

...а то я уж думал фигню купил.

После первых наблюдений сами с этим определитесь. И сильно не обольщайтесь. Цифры проницания по дипам например весьма относительные и сильно зависят от степени засветки неба.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Gooose

• Благодарностей: 3
  • Москва СВАО - Отрадное
    • Skype - Gooose-rus
    • Сообщения от Gooose
    • Gooose - Astronomy Files
« Ответ #116 : 07 Авг 2008 [08:56:08] »
Цифры проницания по дипам например весьма относительные и сильно зависят от степени засветки неба.
Это точно, за городом в 100мм можно увидеть гораздо больше, нежели в 200мм в хорошо освещенном районе Москвы.
Дмитрий Гусев  
http://gooose.narod.ru
Vixen ED80 / Coronado PST / RA ATZ

Drago

• Гость
« Ответ #117 : 07 Авг 2008 [09:51:15] »
Не согласна :)
При моих 45 кг руки быстро устают нести свой Мид 90, хотя у него всего около 7 кг. В итоге приходится его по частям спускать. С места на место переставить конечно проблем нет. Поэтому, я думаю, стоит телескоп не просто подержать, а попробывать пройти с ним несколько метров :) Хотя стоит еще учитывать, будете ли телескоп перетаскивать на большие расстояния. Если есть машина, то, я думаю, стоит взять лучше потяжелее на пару кг, но помощнее.
А если нести не на вытянутых руках, то тренога по ногам бьет  :D

выше поднимать надо, не будет по ногам бить...
ну я незнаю, если вам проблематично 7 кг по лестнице вниз отнести, как же вы жениться думаете? там ведь сумки с продуктами с магазина тащить придёться - а там не жалких 7 кило набираеться. ребёнок опять же - у меня у самого руки уставали его таскать пока заснёт...даже и незнаю что вам посоветовать, но чтото делать определённо надо :)

Drago

• Гость
« Ответ #118 : 07 Авг 2008 [09:58:52] »
Цитата
а вес в 12 кило молодой девушке имхо вполне по силам

Строительнице коммунизма - да, но нынче это не актуально, да и профессия шпалоукладчицы не в моде.

Цитата
тем более что не в форме гири ж

Как раз в форме гири 12 кг было бы нести гораздо легче, чем в виде трубы на монтировке.

глупости говоришь. сколько по твоему годовалый ребёнок весит? сколько двугодичный? а его нести - не тока  по лестнице вниз утащить. + коляска? или дети ныне тоже не модны?
по поводу удобности - опять мимо. я и гири носил, и мешки, и гантели по 20 кило, и чего только не - так вот обьёмный предмет, за который легче уцепиться обычно более менее можно прижать к телу. а это в значительной мере облегчает. попробуй отнеси на 20 метров мешок цемента, например, и гирю того же номинала, потом расскажешь, что легче :)

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #119 : 07 Авг 2008 [10:08:08] »
выше поднимать надо, не будет по ногам бить...
ну я незнаю, если вам проблематично 7 кг по лестнице вниз отнести, как же вы жениться думаете? там ведь сумки с продуктами с магазина тащить придёться - а там не жалких 7 кило набираеться. ребёнок опять же - у меня у самого руки уставали его таскать пока заснёт...даже и незнаю что вам посоветовать, но чтото делать определённо надо :)
Ну ребенок не сразу 7 кг начинает весить. Тем более 12. За то время, пока он растет, уже натренеруюсь. Всегда надо начинать с малого веса, а не сразу переходить к тяжелым.
Сумки с продуктами муж хороший поможет отнести :)
Мне не проблематично спустить 7 кг по лестнице. Хотя я его все равно по частям разбираю, т.к. нести неудобно. Проблематично эти 7 кг переносить на большие расстояния. А если машина будет, я и все 20 куплю.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2008 [10:10:08] от ZamaZzZka »
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/