ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
по моему св 909 только для крайнего дистрофика может быть "крайне громоздким и тяжёлым" - тут я не говорю про варианты с утяжелённой треногой, которая в моем варианте одна 10 кило весит, кстати. и то выношу без особых напрягов в один заход, с прикрученной к монтировке отой, противовесом, итдп.
Цитата: Drago от 06 Авг 2008 [11:07:47]по моему св 909 только для крайнего дистрофика может быть "крайне громоздким и тяжёлым" - тут я не говорю про варианты с утяжелённой треногой, которая в моем варианте одна 10 кило весит, кстати. и то выношу без особых напрягов в один заход, с прикрученной к монтировке отой, противовесом, итдп. Drago, голубчик, Вы сравните грузоподъёмные возможности себя-атлета и изящной молоденькой девушки. Думаю, что это сравнение не будет в пользу Даши.
Все! Пойду в качалку, накачаю бицепсы/трицепсы и куплю 200 мм!
Добый день всем!!!Дико извиняюсь, что влазию, но именно ваша тема подходит более всего.Присмотрел себе в качестве первого телескопа ТАЛ-125R. Понравился. Есть и среди вас, ЛА, его пользователи. Отзывы нормальные. Возник вопрос, есть ли адекватный аналог но за меньшие деньги и стоит ли менять?
- диаметр объектива: 70 ммНасколько хорошо будут видны объекты Дипскай? Полагаю, что не совсем хорошо, но тем не менее, на что максимально он способен (Луна, планеты и т. д.)?
Может где-то в других странах ночью тихо и спокойно, но только не в РФ
Drago, голубчик, Вы сравните грузоподъёмные возможности себя-атлета и изящной молоденькой девушки. Думаю, что это сравнение не будет в пользу Даши.
а вес в 12 кило молодой девушке имхо вполне по силам
тем более что не в форме гири ж
Советую вам обязательно посмотреть вживую на тот телескоп, который вы соберетесь покупать. Поднять, кстати, тоже можно попробовать .
Купил телескоп Sky-Watcher 130 (d=130 f=900) на EQ2. Что я смогу в него увидеть, а что не смогу?подскажите?
Цитата: sargol от 06 Авг 2008 [22:47:25]Купил телескоп Sky-Watcher 130 (d=130 f=900) на EQ2. Что я смогу в него увидеть, а что не смогу?подскажите?Проницание по звездам - 13m, по дипам - 11-12m. На незасвеченном небе
да какой я атлет? старый, больной человек. а вес в 12 кило молодой девушке имхо вполне по силам, тем более что не в форме гири ж, и не на вытянутых руках его нести...
Цитата: Феанор от 06 Авг 2008 [23:04:26]Цитата: sargol от 06 Авг 2008 [22:47:25]Купил телескоп Sky-Watcher 130 (d=130 f=900) на EQ2. Что я смогу в него увидеть, а что не смогу?подскажите?Проницание по звездам - 13m, по дипам - 11-12m. На незасвеченном небе ...а то я уж думал фигню купил.
Цифры проницания по дипам например весьма относительные и сильно зависят от степени засветки неба.
Цитата: Drago от 06 Авг 2008 [21:38:35]да какой я атлет? старый, больной человек. а вес в 12 кило молодой девушке имхо вполне по силам, тем более что не в форме гири ж, и не на вытянутых руках его нести...Не согласна При моих 45 кг руки быстро устают нести свой Мид 90, хотя у него всего около 7 кг. В итоге приходится его по частям спускать. С места на место переставить конечно проблем нет. Поэтому, я думаю, стоит телескоп не просто подержать, а попробывать пройти с ним несколько метров Хотя стоит еще учитывать, будете ли телескоп перетаскивать на большие расстояния. Если есть машина, то, я думаю, стоит взять лучше потяжелее на пару кг, но помощнее. А если нести не на вытянутых руках, то тренога по ногам бьет
Цитатаа вес в 12 кило молодой девушке имхо вполне по силамСтроительнице коммунизма - да, но нынче это не актуально, да и профессия шпалоукладчицы не в моде.Цитататем более что не в форме гири жКак раз в форме гири 12 кг было бы нести гораздо легче, чем в виде трубы на монтировке.
выше поднимать надо, не будет по ногам бить...ну я незнаю, если вам проблематично 7 кг по лестнице вниз отнести, как же вы жениться думаете? там ведь сумки с продуктами с магазина тащить придёться - а там не жалких 7 кило набираеться. ребёнок опять же - у меня у самого руки уставали его таскать пока заснёт...даже и незнаю что вам посоветовать, но чтото делать определённо надо