Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
...так как наблюдения на балконе в отопительный сезон, насколько я знаю, крайне затруднительны.
Что лучше, большая апертура (90-110) и балконные наблюдения или меньшая (60-80) и наблюдения на улице?
Тоже стою на пороге покупки телескопа. Требования похожи, за исключением некоторых пунктов, но вопрос не в этом... Очень мучает проблема.Для меня, как для не очень сильной девушки, важна масса телескопа, а она, как известно, соответствует апертуре.Что лучше, большая апертура (90-110) и балконные наблюдения или меньшая (60-80) и наблюдения на улице?Сама склоняюсь ко второму варианту, так как наблюдения на балконе в отопительный сезон, насколько я знаю, крайне затруднительны. Буду благодарна, если поможете советом.
Возьмите вот этот телескопhttp://shop.astronomy.ru/detail/869.html...
А если взять рефлектор где-нибудь 90 мм для балкона?
А рефлекторы все же короче.
И насчет конвекции... Можно ли конвекцию "протестировать" с биноклем? То есть, если в отопительный сезон наблюдать на балконе с биноклем (20х60), будут ли видны/не видны искажения? Или это на больших увеличениях проявляется?
Спасибо, alexxx за разъяснение!Видимо, придется ориентироваться на телескоп для улицы.
Таких не делают
Видимо, придется ориентироваться на телескоп для улицы.
МАК ещё короче Wink.Но с ним можно уж очень нарваться на балконе.
Знаете какой у МЕНЯ был первый телескоп?сразу оговорюсь-мне было 7лет,выглядел он следующим образом-деревянная палка прямоугольного сечения с одного конца которой стояла 50мм очковая линза купленная в аптеке и 7 кратный окуляр от микроскрпа-видно было ужасно но я был счастлив,так вот неподдельная детская любознательность скомпенсировала полное отсутствие средств-тогда я не мог позволить себе даже мороженое но всё равно я был очень доволен
ЦитатаМАК ещё короче Wink.Но с ним можно уж очень нарваться на балконе.Каким образом?