ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
я разместил монтировку на стационарной колонне в правой (южной) части балкона,
У меня балкон застекленный, вижу, что у Вас тоже. Мне казалось раньше, что это только мешает...
А как еще нужно подготовить балкон?
Много ли видно с такого балкона?
А как еще нужно подготовить балкон?Судя по фото, надо соорудить столик, где должен располагаться скоп.
А крепко колонна закреплена ? Такое ощущение что телескоп может упасть, хотя думаю это не так конечно
Много ли видно с такого балкона? Хотя выглядит симпатично.
Колонна - стальная оцинкованная труба, проходит насквозь тумбочки и упирается в бетонный пол балкона, где замурована в бетонный куб ~25х25х25 см. Сама колонна также залита бетоном, на столешнице тумбочки и на полке внутри её жёстко закреплены два дюралевых толстостенных кольца с регулировочными винтами, сквозь них проходит колонна, винтами на кольцах регулируется вертикальность колонны.
И думаю очень удобно ^_^
Колонна - стальная оцинкованная труба, проходит насквозь тумбочки и упирается в бетонный пол балкона, где замурована в бетонный куб ~25х25х25 см. Сама колонна также залита бетоном, на столешнице тумбочки и на полке внутри её жёстко закреплены два дюралевых толстостенных кольца
Ну там нужно снести половину остекления (вернее не снести а сделать полностью съёмным), вмуровать колонну, установить всё так, чтобы если и упало-то вовнутрь...И тд и тп. Кстати где-то в недрах форума было нсколько вариантов на тему "Как я победил свой балкон"....
Ужас! Ну почему, когда застекляли балкон, я не была ЛА? Вообще, мне уже тогда казалось, что остекление - плохая идея.
хм, основательно, конечно, тока по моему с такими перегрузами недолго и вместе с балконом вниз улететь - если ещё и учитывать что прораб во время строительства дома наверняка цемент подворовывал, и тдп...
Думаю, не сложно будет внести необходимые изменения, если рамы на Вашем балконе деревянные.
Присоединяюсь к мнениям насчет балкона.Даже относительно "детский" SW909 и то в плане переноски - крайне громоздкая и тяжелая штука, одному в сборе тащить по лестнице его практически нереально, разве что по очереди в два захода, но тогда нужно чтобы кто-то внизу трубу караулил Не говоря уже про то, что ночью на улице небезопасно, да и разложиться с картами и прочим не очень удобно.
по моему св 909 только для крайнего дистрофика может быть "крайне громоздким и тяжёлым"
По поводу безопасности - вы можете представить девушку ночью во дворе одну с телескопом? Лично я нет, каждая пьянь будет подходить "познакомиться" и поинтересоваться что же тут такое... Может где-то в других странах ночью тихо и спокойно, но только не в РФ
Цитата: Drago от 06 Авг 2008 [11:07:47]по моему св 909 только для крайнего дистрофика может быть "крайне громоздким и тяжёлым"Судя по параметрам, масса 12кг. Так что он не то чтобы тяжелый, скорее громоздкий. Тренога, труба и противовесы весьма неудобны для спуска с ними по лестнице, если рассматривать всё в сборе. Я хоть и не дистрофик, носил в два захода (иначе просто неудобно).Впрочем понятно, что всё от степени дури зависит (в хорошем смысле слова ), кто-то и с HEQ5 может марш-бросок пешком на 10км сделать, но это вопрос скорее удобства и комфорта.По поводу безопасности - вы можете представить девушку ночью во дворе одну с телескопом? Лично я нет, каждая пьянь будет подходить "познакомиться" и поинтересоваться что же тут такое... Может где-то в других странах ночью тихо и спокойно, но только не в РФ