ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Это нормально....пусть будет меньше бабаха и больше продуктивности
Цитата: Сергей Петрович :) от 18 Мар 2026 [02:33:57]Это нормально....пусть будет меньше бабаха и больше продуктивности Так не будет... вариант должен быть другим, наверно....Меньше воровать и направлять на ненужные работы, вот тогда....
Меня прямо пугают темпы запусков Старлинков
Цитата: Musca Borealis от 18 Мар 2026 [17:39:29]Меня прямо пугают темпы запусков Старлинков А ведь Маск планирует что это очень медленно и мелко, считая что со Старшипом сможет на три порядка поднять массу выводимых грузов
Цитата: BlackMokona от 18 Мар 2026 [17:42:49]Цитата: Musca Borealis от 18 Мар 2026 [17:39:29]Меня прямо пугают темпы запусков Старлинков А ведь Маск планирует что это очень медленно и мелко, считая что со Старшипом сможет на три порядка поднять массу выводимых грузов Лучше бы на Луну и Марс такие количества запускал. А то по факту ни одного не инициировал, зато сколько разговоров и громких обещаний было!
Цитата: Musca Borealis от 18 Мар 2026 [17:39:29]Меня прямо пугают темпы запусков Старлинков Чтобы вас не пугало.... нужно донтаты на производство С -500
Цитата: ROVIAN от Вчера в 02:12:06Цитата: Musca Borealis от 18 Мар 2026 [17:39:29]Меня прямо пугают темпы запусков Старлинков Чтобы вас не пугало.... нужно донтаты на производство С -500 Все гораздо проще...пару тройку спутников с обрезками фольги и прочими наночастицами распылить на орбите и про старлинки и прочую спутниковую "чушь" можно будет забыть
Все гораздо проще...пару тройку спутников с обрезками фольги и прочими наночастицами распылить на орбите и про старлинки и прочую спутниковую "чушь" можно будет забыть
Цитата: Сергей Петрович :) от Вчера в 02:30:18Все гораздо проще...пару тройку спутников с обрезками фольги и прочими наночастицами распылить на орбите и про старлинки и прочую спутниковую "чушь" можно будет забыть Всё это быстро сойдет с орбиты и не причинит вреда Старлинкам
ESA планирует заказать у SpaceX отдельную миссию на МКСМы впервые увидим сценарий, по которому государственное агенство помимо NASA выкупит у частной компании целый корабль для доставки астронавтов на МКС, пока станция ещё летает. Речь идёт про отдельный экипаж по программе ESA Provided Institutional Crew (EPIC). Причём речь не только про места для европейских астронавтов, но и партнёров.Первая миссия будет средней длительности (около месяца), что дольше аналогичных полётов по частной программе Axiom, но уступает полугодичным экспедициям на МКС. А вот задачи уже не туристические: обслуживание и ремонт станции, поддержка операционки, логистики итд.