ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Может быть ему просто баки покупать качественные, у нормального производителя, раз сам не понимает как делать их!?)
3/4 поверхности - океан, однако.
Тут непонятно, Маск его купил или продал
после недавних новостей по поводу переключения с Марса на Луну
При этом SpaceX не отказывается от планов по освоению Марса, добавил он. По словам Маска, компания рассчитывает начать строительство города на Марсе примерно через 5–7 лет.
Отдельный вопрос: Старшипы делали под метан и добычу топлива по схеме Зубрина на Марсе. Получается, что Безос со своим Blue Moon на водороде получает преимущество, сможет создавать топливо на месте электролизом воды?
Непонятно чего ему там сдвигать. ПН для Марса все равно нет даже в проекте . Максимум символичного робота Оптимиста доставит.
Вот высадит Оптимистов, и пускай они утрамбовывают землю для следующей посадки. Работа не хитрая, инструмент простой.
Зато со SpaceX всякие чудеса творятся типа "покупки" эпично убыточной xAI и нового масковского прожекта электромагнитного батута на Луне, чтобы запускать спутники с искусственным интеллектом.
Всё, на марс забили
Старшип всё?
Есть ощущение, что эпоха разгильдяйства вперемешку с подкармливанием публики феерическими RUD-ми завершилась. Публика не оценила. Да и сам Илон стал иначе смотреть на свой итеративный процесс. Проще говоря - стали ответственнее
Цитата: BlackMokona от 21 Фев 2026 [07:09:16]Уже четвёртая версия Старшипа заявлена"Это уже вторая моя книга. Но первую я решил не писать" (с) Андрей Кнышев, писатель-сатирик.
Уже четвёртая версия Старшипа заявлена
Как контракт по Луне выполняется? До 30г надо садится, а то Китайцы обгонят.Вот будет посмешище. Почти как с Спутником и Ю. Гагариным.
SpaceX представила более подробную информацию о новом поколении сотовой мобильной связи Starlink для смартфонов.«Мы стремимся к пиковой скорости в 150 Мбит/с на пользователя, — заявил Удривольф Пика, руководитель направления спутниковой политики в SpaceX. —
Я вот одно не могу понять. Не могут чтоли они сделать так, что просто воткнул шланг, заправил и полетел?Ну, как машину газом многократно заправляешь, там, или заправка кондиционеров!?)
Starlink уже установили более чем на 50% бизнес-джетов и почти на 20% действующего мирового парка коммерческих самолетовБолее 5700 коммерческих самолетов уже оснащены системами SpaceX Starlink или же компании находятся в процессе заключения контракта на их получение.После завершения всех установок это составит примерно 19% от действующего мирового парка коммерческих самолетов. SpaceX уже убедила две из четырех крупнейших американских авиакомпаний (United и Southwest) установить Starlink.