ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да, луна это скучно
ТЦитата: ROVIAN от 27 Фев 2026 [01:45:17]Вот и на этой триаде можно закончить... Кмк, можно всё закончить на другой триаде ...
Вот и на этой триаде можно закончить...
Эпическое перекатывание корабля S39 на полигон Месси для прохождения крио-тестов
Я вот одно не могу понять. Не могут чтоли они сделать так, что просто воткнул шланг, заправил и полетел?Ну, как машину газом многократно заправляешь, там, или заправка кондиционеров!?)
Я вот одно не могу понять. Не могут что ли они сделать так, что просто воткнул шланг, заправил и полетел?Ну, как машину газом многократно заправляешь, там, или заправка кондиционеров!?)
PS: А так - да - плохо, что Маск "Кин-дза-дза" не смотрел. Там просто гравицапу засунул куда надо, и полетел..
А вообще крио-тесты - это для проверки баков на прочность, целостность и функциональность всей системы, а не только заправки.
ТО главное вовремя проходить!
Ну, пусть не крио топливо, но тот же пропан и метан просто приежжаешь и заправляешь в машину! Без каких то там недельных тестов) Потому что запас прочности соответствующий. От этого и многоразовая машина получается. Требующая минимального обслуживания.
Что касается Маска, он скорее всего и на Луну опоздает, кто-то будет явно первее его! Надо было ему не себя главным конструктором назначать, а реального опытного профессионала, не бутафорского!
Starlink уже установили более чем на 50% бизнес-джетов и почти на 20% действующего мирового парка коммерческих самолетовБолее 5700 коммерческих самолетов уже оснащены системами SpaceX Starlink или же компании находятся в процессе заключения контракта на их получение.После завершения всех установок это составит примерно 19% от действующего мирового парка коммерческих самолетов. SpaceX уже убедила две из четырех крупнейших американских авиакомпаний (United и Southwest) установить Starlink.
и должно быть! Заправил, ключ повернул и полетели!
Как же долго они резину тянут ..