ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ZoooM и 4 Гостей просматривают эту тему.
Ташотам когда прыжок Старшипа 9. А то там 10ку уже вывозят. Я правда не могу понять в чем смысл вывозить 10ку если предыдущий прототип ещё не прыгнул и не получены данные что нужно улучшить. То есть 10ку ну улучшенная модель..Шо за подход такой запустить абы было для хайпа?
Только вот SpaceX сейчас примерно равна этим корпорациям уже. У всех трех около $100B капитализация.
Но означает равные возможности. Бюрократия только снижает эти возможности.
Тема в очередной раз скатывается к пересчитыванию денег в чужом кармане.Может быть, все таки будем тут обсуждать ракеты, корабли, спутники и космонавтику? С баблом идите на финансово-экономические форумы, ей богу...
Старшип ничем не лучше SLS, Фалькон-9 чем Дельта-4
Цитата: BlackMokona от 28 Янв 2021 [13:41:32]Старшип ничем не лучше SLS, Фалькон-9 чем Дельта-4Лучше.Сроками разработки/изготовления, например. Или многоразовостью, которая позволяет делать запусков намного больше, чем изготовлено ракет.
Более совершенной организации труда, технических средств и прочего.
Таки нет, цена это не единственный финт, который дает многоразовость.Число запусков на одну произведенную единицу - тоже имеет большое значение
Если же представить себе, выполнение этой же самой задачи силами SLS, то задача становится невменяемо трудоемкой и вообще невыполнимой.
Если мы забываем про цену, нам абсолютно ничего не мешает производить сотни SLS в месяц
Цитата: BlackMokona от 28 Янв 2021 [14:40:50]Если мы забываем про цену, нам абсолютно ничего не мешает производить сотни SLS в месяцНу да В некоторых пределах, цену вспоминать все же стоит. Чтобы отличать в принципе реальное, от того чего просто не может быть никогда, потому что у всего мира не хватит денег
Я все время покупаюсь на вот такие картинки: