ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
GraY25 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Всё же основной смысл этих кораблей не в том чтобы не платить Роскосмосу - а в увеличении числа астронавтов на американском сегменте МКС с трех до четырех, в самостоятельном планировании миссий, в расширении коммерческой деятельности на МКС - в том числе и туризма. Всё это было бы невозможно без собственных кораблей.
Спокойно бы обошлись и без этого. А деньги передали бы на SLS
Phil McAlister (директор по коммерческим космическим полетам в НАСА) “Я буду очень сильно настаивать на том, чтобы мы сократили эти транспортные расходы. Это будет цель для НАСА.” https://spacenews.com/nasa-puts-solicitation-for-commercial-free-flyer-station-on-hold/И подобный переход невозможен без собственных пилотируемых космических кораблей - особенно CrewDragon, у которого есть реальные возможности для снижения стоимости за место - не только за счет многоразового использования самого корабля, но и первой ступени F9, а также возможного увеличения численности экипажа для коммерческих миссий.
Продолжая мысль Фила: "А Боинг пусть летает так, я настаивать не буду. НАСА заплатит
...так что в расчете на одного космонавта корабля "С207"- это еще в 4 раза (и то, пока) меньше.Т.е. порядка $13 млн!
Ценник за кресло в новых пилотируемых кораблях для НАСА по контрактам CCtCap от сентября 2014 года известен и составляет $55 млн от SpaceX и $90 млн от Boeing.
Запуск миссии "CRS-21 & Bishop" переносится на 6 декабря в 19:17 по мск
Уважаемый - сие есть не цена за кресло в ракете а цена запуска усей ракеты. Усей - от слова "целиком".
Уважаемый - сие есть не цена за кресло в ракете а цена запуска усей ракеты
а цена запуска усей ракеты
Цитата: ЕАМ. от 06 Дек 2020 [09:01:52]а цена запуска усей ракетыКакая интересная диаграмма... То есть Falcon и старичок Протон выводят одинаковую нагрузку за практически одинаковые деньги?
ну что там Старшип, сегодня летит, или опять перенос?
То есть дядя будет очень сильно настаивать, чтобы SpaceX снижала транспортные расходы.
Вы наверное не знаете, но кроме ракеты ребятам нужно ещё и корабль сделать. На одном голом Фалькон-9 сложно живым долететь до МКС
Цитата: BlackMokona от 06 Дек 2020 [10:16:44]Вы наверное не знаете, но кроме ракеты ребятам нужно ещё и корабль сделать. На одном голом Фалькон-9 сложно живым долететь до МКСУважаемый, вы наверное не знаете, что стоимость запуска включает в себя еще и полезную нагрузку (с живыми космонавтами на борту, в частном случае). И посему, для расчета стоимости посадочного места на космическом корабле (о чем мы с оппонентом вели разговор, в который вы, не разобравшись в его сути, соизволили влезть) необходимо стоимость запуска ракеты (с полезной нагрузкой, по умолчанию, для людей сведущих) делить на количество стартующих в космос людей.
поэтому НАСА платит компании за каждую экспедицию в районе $220 млн, а не 90 млн и тем более не 50.
руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что глава SpaceX Илон Маск устанавливает стоимость запусков своих ракет Falcon 9 по цене от $40 млн до $60 млн, чтобы выдавить РФ с космического рынка.
И вот вы снова забыли стоймость корабля добавить.