ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
прототип SN5 или SN6 следующий прыжок с 3 двигателями и носовым конусом, обтекатель и верхняя часть прототипа SN8 интегрированы
Как сообщает Майкл Шитц (@thesheetztweetz) из CNBC, SpaceX ищет «Менеджера по развитию курорта» для своего будущего космодрома. SpaceX называет его первым курортом компании и «космодромом 21-го века». В описании должности говорится следующее.SpaceX стремится к разработке революционных космических технологий с конечной целью — дать людям возможность жить на других планетах. Бока-Чика - это наша новейшая стартовая площадка, посвященная Starship, нашей ракете-носителю следующего поколения. SpaceX стремится превратить этот город в космопорт 21 века. Мы ищем талантливого менеджера по развитию курортов, который будет следить за развитием первого курорта SpaceX от начала до завершения.
Хм... обьявить Марс курортом... Мне нравится ход его мысли.
О том как будет выглядеть первый в истории запуск пилотируемого корабля к Марсу, моя версия
На мой пессимистический взгляд пилотируемые полёты по СС возможны когда (если?) будет разработан термоядерный ракетный двигатель. Если он конечно не останется навеки фантастикой.
А ежели добавить к StarshipFSH два твердопливных ускорителя от программы Артемис тогда
В ближайшие века - кроме Луны, Марса и астероидов людям летать некуда.
Запуск корабля, потом пара недель запусков танкеров, потом возможно доставка экипажа, и только потом старт к Марсу с орбиты.
Интересно, но скорей всё будет медленней...Запуск корабля, потом пара недель запусков танкеров, потом возможно доставка экипажа, и только потом старт к Марсу с орбиты. Который и будет Событием.
Чет как-то щас за спутники Юпитера обидно стало.(
века?!