A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2859922 раз)

MenFrame и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 267
    • Сообщения от petrovich1964
Re: SpaceX
« Ответ #25200 : 14 Авг 2020 [23:43:21] »
Ну дык метан намного экологичнее киросина
Да и вся неэкологичность от сжигания метана, так это только то что он может не сгореть полностью, часть его попадёт в атмосферу, что считается выбросом парниковых газов. Как мне скромно понимается.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #25201 : 15 Авг 2020 [00:24:52] »
Цитата
Эта водонапорная башня, сколько будет иметь двигателей раптор?
Думаю это не совсем водонапорная башня.А некий симбиоз стартовой табуретки(с которой ,возможно,будет стартовать только Старшип) и водоподводящих магистралей.Она будет не высокой,метров двадцать с копейками.И много выдержать не сможет,хотя они и используют арматуру дюйм с четвертью , судя по опалубке,эти бетонные трубы-подпорки внутри будут полыми.Значит 5500 тонн всей системы они не выдержат.Если вспомнить экологический отчет прошлого года по космодрому в Бока-Чика,то там сказано что танки для воды будут подземными.Т.е. мы имеем элегантное бетонное биде с автоматическим впрыскиванием морской водицы под дузло.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rz
« Ответ #25202 : 15 Авг 2020 [06:46:23] »
Если вспомнить экологический отчет прошлого года по космодрому в Бока-Чика,то там сказано что танки для воды будут подземными.
Точно, экологическая оценка для прототипов Старшипа у них есть, для Super Heavy - нет. Кстати танки для воды закапывать не стали.

Думаю это не совсем водонапорная башня.А некий симбиоз стартовой табуретки(с которой ,возможно,будет стартовать только Старшип) и водоподводящих магистралей.
Возможно - потому что из прошлогодней презентации настоящий стартовый стол для орбитальных запусков должен был находиться рядом с посадочной площадкой:

А табуретку для Super Heavy строят на максимальном удалении от всей инфраструктуры опасаясь бабахов первых изделий. Полноценный стартовый стол видимо уже построят после экологической оценки и первых орбитальных запусков.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #25203 : 15 Авг 2020 [08:29:30] »
Цитата
Первые результаты тестов спутникового интернета Starlink от SpaceX — до 60,24 Мбит/с на прием и задержка 21-90 мс

Программа бета-тестирования ограничена северной частью США и южной частью Канады, включая сельские районы штата Вашингтон.

SpaceX пока не говорила, ни во сколько обойдется покупка пользовательского терминала, ни сколько придется платить за услугу. Но президент SpaceX Гвинн Шотвелл обещала, что интернет Starlink будет дешевле, чем у конкурентов. Отраслевые эксперты предполагают, что SpaceX попросит около $100/месяц.

SpaceX предварительно оценивала затраты на реализацию проекта Starlink в $10 млрд, ожидая, что уже в первый же год работы система сможет принести доход порядка $30 млрд. В то же время Илон Маск прямо говорил, что очень рассчитывает на высокую доходность и прибыльность проекта, так как это необходимо для достижения целей в рамках амбициозного плана по колонизации Марса.

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн thepavelage

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от thepavelage
« Ответ #25204 : 15 Авг 2020 [09:41:58] »
Цитата
Первые результаты тестов спутникового интернета Starlink от SpaceX — до 60,24 Мбит/с на прием и задержка 21-90 мс
https://old.reddit.com/r/Starlink/comments/i84klo/speedtest_21_ms_46_mbps_down_10_mbps_up/g17v5r6/

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 663
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #25205 : 15 Авг 2020 [16:39:48] »

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #25206 : 15 Авг 2020 [17:13:49] »
А синий кит разве не 30 м?
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн DSM

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от DSM
« Ответ #25207 : 15 Авг 2020 [17:56:42] »
Цитата

Результат очень достойный, как по скорости так и по задержке сигнала. Будут ли предлагать АйПи телефонию? Былоб неплохо
гденить на острове в тихом океане иметь телефон с прямым номером - звонок от мамы и все такое  :)

Mak Orion 150mm
EXOS2-GT PMC-Eight

Онлайн BlackMokona

« Ответ #25208 : 15 Авг 2020 [18:56:34] »
Цитата

Результат очень достойный, как по скорости так и по задержке сигнала. Будут ли предлагать АйПи телефонию? Былоб неплохо
гденить на острове в тихом океане иметь телефон с прямым номером - звонок от мамы и все такое  :)
Так интернет будет, а значит скайп, вайбер и другие способы позвонить будут доступны по умолчанию

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
« Ответ #25209 : 15 Авг 2020 [18:57:54] »

О, теперь кита на Европу можно доставить, а на Марс сразу 9 млн бананов.
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #25210 : 15 Авг 2020 [19:04:44] »
Почему грузоподъёмность в бананах, а не, например, в картошке?
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Онлайн BlackMokona

« Ответ #25211 : 15 Авг 2020 [19:18:43] »
Почему грузоподъёмность в бананах, а не, например, в картошке?
Просто не Белорусы рисовали.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #25212 : 15 Авг 2020 [19:35:47] »
Мне все же думается что модифицированный обтекатель для FH(под нужды пятиугольного домика) будет не 22.5м длиной,а наверное метров 20 от силы.Не сдюжит и так длинющая палка-сопалка соотношения 22:1.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Protey
« Ответ #25213 : 15 Авг 2020 [23:13:44] »
А синий кит разве не 30 м?
Может болел?  ???
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн thepavelage

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от thepavelage
« Ответ #25214 : 15 Авг 2020 [23:19:34] »
Интересно, по бокам 2 крепления для raptor vacuum?
« Последнее редактирование: 15 Авг 2020 [23:49:12] от LeMay »

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #25215 : 15 Авг 2020 [23:26:58] »

"GTO - геостационарная орбита" - хитрая картика ^-^
А вот про данные для прямого вывода на ГСО в "фан-паблике" умолчали - по вполне понятным причинам, ибо верхние керосиновые ступени проигрывают. Vulcan Centaur Heavy может на ГСО - 7.2 т,  New Glenn с возвратом первой ступени ~7 т, а сколько может FalconHeavy?
Вот кстати единственная в этом году миссия Falcon Heavy будет как раз с прямым выводом на ГСО - для военных - с ПН массой 3.7 т https://www.reddit.com/r/SpaceX/wiki/launches/manifest

Пинг таким и заявлялся "Задержка “Звездной связи” Starlink будет составлять около 20 мс, инженеры компании уже работают над её уменьшением до 10 мс."
Пинг свыше 20 можно объяснить малым числом спутников на рабочей орбите и наземных станций - это поправимо.
Скорость тоже ожидаемая. Маск говорил о пропускной способности каждого спутника на уровне 17 Гбит/с - что позволило бы посадить на 1 спутник 500 абонентов и более, ведь не все одновременно потребляют трафик на максимуме. Или 6 млн абонентов при 12 тыс спутников - но тут загвоздка в том, что люди не распределены равномерно по земной поверхности.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #25216 : 15 Авг 2020 [23:32:31] »
Или 6 млн абонентов при 12 тыс спутников - но тут загвоздка в том, что люди не распределены равномерно по земной поверхности.
Но накрывать планируют самые малонаселенных районы что улучшает ситуацию значительно. За города дратся не будут, о чём Маск прямо заявляет.
А вот про данные для прямого вывода на ГСО в "фан-паблике" умолчали - по вполне понятным причинам
Что прикольно Старшип может в 100+ тонн на ГСО с дозаправками.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #25217 : 15 Авг 2020 [23:46:09] »
Но накрывать планируют самые малонаселенных районы что улучшает ситуацию значительно. За города дратся не будут, о чём Маск прямо заявляет.
Задача SpaceX состоит в том - чтобы каждый спутник как можно большее время приносил прибыль, а не болтался по орбите порожняком лишь временами пролетая над абонентами. Поэтому они пойдут по планете распространять Старлинки - пытаясь договориться как можно с большим числом стран. За густонаселенные города они драться не будут - но будут всё же стремиться к равномерному распределению абонентов внутри каждой страны.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 267
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #25218 : 15 Авг 2020 [23:53:01] »
За густонаселенные города они драться не будут
Это почему? Пусть дерутся. Мне как потребителю выгодно снижение цен.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Онлайн BlackMokona

« Ответ #25219 : 15 Авг 2020 [23:54:11] »
За густонаселенные города они драться не будут
Это почему? Пусть дерутся. Мне как потребителю выгодно снижение цен.
Потому что в них не смогут обеспечить клиентам конкурентное предложение по скорости, цене и задержкам.