A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2838653 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: SpaceX
« Ответ #14520 : 23 Ноя 2018 [21:51:02] »
https://zen.yandex.ru/media/patriot/rogozin-ob-ilone-maske-5bf7e250e3445200a9d2f70b?&from=feed
Ну провокационная же статейка. Рассчитанная на вконец упоротых удалено.

Цитата
Россия сейчас стремительно развивается в космической сфере, что позволило ей обогнать ведущие космические державы.

Цитата
Также известно, что многие изобретения Маска были созданы на основе идей обычных россиян, которые рассказывали о своих шедеврах в социальных сетях.

Не смешно даже…
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2018 [22:28:06] от LeMay »

Оффлайн gena4908

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gena4908
« Ответ #14521 : 23 Ноя 2018 [22:14:56] »
Мне тоже охота поглядеть
Список ключевых идей :
1. Надежный,крупносерийный двигатель. НК-33 и НК-43(вакуумный вариант),который использовался на 1-й и 2-й  ступенях в  советской ракеты-носителе Н-1 : 30-шт. на 1-й ступени и 7шт. на 2-й ступени.
2.Реактивная посадка 1-й ступени.  Предложения специалистов ГКРЦ им. Макеева в рамках проекта "Россиянка".
3.Реактивная посадка космического корабля. Проект НПО "Энергия" "Клипер".
   Но, Рагозину  не стоило бы об этом вспоминать, так возникает резонный, простой вопрос : почему мы не реализуем, а гробим идеи и разработки наших специалистов-профессионалов ?

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #14522 : 23 Ноя 2018 [22:52:07] »
Список ключевых идей :
1. Надежный,крупносерийный двигатель. НК-33 и НК-43(вакуумный вариант),который использовался на 1-й и 2-й  ступенях в  советской ракеты-носителе Н-1 : 30-шт. на 1-й ступени и 7шт. на 2-й ступени.
2.Реактивная посадка 1-й ступени.  Предложения специалистов ГКРЦ им. Макеева в рамках проекта "Россиянка".
   Но, Рагозину  не стоило бы об этом вспоминать, так возникает резонный, простой вопрос : почему мы не реализуем, а гробим идеи и разработки наших специалистов-профессионалов ?
Речь идет о изобретениях "обычных россиян, которые рассказывали о своих шедеврах в социальных сетях".
К чему тут НК-33? Это разные с Мерлином двигатели. Или имеется ввиду подход установки на ракету вместо одного мощного, нескольких маленьких двигателей? Ну ок, это вполне логичная альтернатива. Пример Н1, кстати, Маску часто рисовали перед глазами при подготовке FH.
Вы уверены, что реактивная посадка ступени и корабля созрела именно в период указанных проектов, а не намного раньше?
Посадка на платформу в океане ничье хоть изобретение?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #14523 : 23 Ноя 2018 [23:02:04] »
Цитата
Ну провокационная же статейка. Рассчитанная на вконец упоротых

В том то и дело.Думаю ваш пост в "стратегиях" вполне был близок к реальному положению дел.Сейчас все дошло до той точки,что любое(неважно по какому вопросу)открытие рта чинушами ведет к тому что оттуда просто лезут зеленые жабы и ничего больше.Относительно SpaceX,не думаю чтобы толстуну удастся аудиенция,это не Боинг.Максимум спишется в твиттере с Мариной.Она у них курирует все русские дела.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

cybertron

« Ответ #14524 : 23 Ноя 2018 [23:11:54] »
Цитата
Автором идеи я думаю все-таки был Циолковский.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #14525 : 23 Ноя 2018 [23:33:49] »
То старые НАСА разработки использовал, то наши Российские, думаю нам нужен немец который расскажет про какой нибуть Фау-9 ;D

Оффлайн Кремальера

« Ответ #14526 : 23 Ноя 2018 [23:35:05] »
Цитата
Калужский мечтатель летал на порохе(как впрочем и все его предшественники и современники).Отцом самого понятия пары для ЖРД -был Оберт.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #14527 : 24 Ноя 2018 [00:13:01] »
Пуск SSO-A стоит на 28 ноября.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #14528 : 24 Ноя 2018 [00:15:25] »
Цитата
Калужский мечтатель летал на порохе(как впрочем и все его предшественники и современники).
Разве?

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #14529 : 24 Ноя 2018 [00:21:45] »
Дедушка же первооткрыватель формулы. :) Имел понятие об удельном импульсе и скорости истечения. :)

На пироксилиновых шашках, ЕМНИП, примерно в те годы намеревался летать Кибальчич. :) Но не в космос, а чтобы только из тюрьмы сбежать. :D

Оффлайн Кремальера

« Ответ #14530 : 24 Ноя 2018 [00:30:18] »
Цитата
Разве?
Да,перепутал.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14531 : 24 Ноя 2018 [05:49:54] »
Мне тоже охота поглядеть
Список ключевых идей :
1) А у Фау-2 такого не было?
3) А также в фильме тридцатых годов, и в повести Лема "Непобедимый" (это только с ходу).

А второй пункт - это перелицованный третий.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 228
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #14532 : 24 Ноя 2018 [07:23:43] »
Дедушка же первооткрыватель формулы.  Имел понятие об удельном импульсе и скорости истечения...

Тогда уж надо плясать от законов Ньютона... Но следует отметить, что еще за сотни лет до открытия пресловутым Ньютоном своих законов эти законы отлично действовали на Руси   >:(
Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #14533 : 24 Ноя 2018 [14:42:19] »
Потом он говорил, что готов взять на работу некоторых русских, но работать с Роскосмосом не будет.
Вроде бы, насколько я помню из косвенных источников, русские и так уже есть. И в составе SpaceX, и в составе Tesla.
Хотя, могу ошибаться.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #14534 : 24 Ноя 2018 [16:00:44] »
Мне тоже охота поглядеть
Список ключевых идей :
1. Вообще мимо кассы. Идеи в двигателестроении не стоят ничего без соответствующей технологии, материалов, испытательной базы и кучи грамотных инженеров, которые все это претворяют. Дай простому заводу рабочие чертежи двигателя - он ничего не сможет сделать.
2. Ну про это уже написали. Идея на самом верху плавает.
3.  ??????? А на Луну как садились? С парашютами?
Рагозину в цирке клоуном разговорного жанра надо работать. Возможно пользы будет больше.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн gena4908

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от gena4908
« Ответ #14535 : 24 Ноя 2018 [21:07:05] »
Вообще мимо кассы. Идеи в двигателестроении не стоят ничего без соответствующей технологии, материалов, испытательной базы и кучи грамотных инженеров, которые все это претворяют.
Н-1 не просто идея, а идея . воплощенная в технологии,материалы, испытательную базу и уникальную ракету-носитель более 40 лет назад.  Правильность решения политбюро о сворачивании лунной программы еще можно обсуждать, но варварский разгром всей программы. с уничтожением технологий. безусловно был преступным, положив начало деградации космической отрасли, усугубившейся после развала страны. 2-я ( 7 НК-33 ) и 3-я ( 1 вакуумный НК-33) представляли собой отдельную,двухступенчатую РН Н-11 тяжелого класса, превосходящую Протон, Фалькон-9 и перспективную Ангару. Идеологически Фалькон-9 это Н-11, но с более высоким массовым совершенством.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #14536 : 24 Ноя 2018 [21:20:13] »
А тут многократно отбивался от утверждений, что Фалькон-9 это Сатурн-1

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #14537 : 24 Ноя 2018 [21:40:51] »
Вообще мимо кассы. Идеи в двигателестроении не стоят ничего без соответствующей технологии, материалов, испытательной базы и кучи грамотных инженеров, которые все это претворяют.
Н-1 не просто идея, а идея . воплощенная в технологии,материалы, испытательную базу и уникальную ракету-носитель более 40 лет назад.  Правильность решения политбюро о сворачивании лунной программы еще можно обсуждать, но варварский разгром всей программы. с уничтожением технологий. безусловно был преступным, положив начало деградации космической отрасли, усугубившейся после развала страны. 2-я ( 7 НК-33 ) и 3-я ( 1 вакуумный НК-33) представляли собой отдельную,двухступенчатую РН Н-11 тяжелого класса, превосходящую Протон, Фалькон-9 и перспективную Ангару. Идеологически Фалькон-9 это Н-11, но с более высоким массовым совершенством.
Напомните мне сколько раз ракета Н-1 вместе с Н-11 нормально отработала. И вообще речь о другом, о том что идеи есть у всех, а реализация этих идей - это совсем другое дело.
То, что делает SpaceX, делается не потому, что они чужие идеи использовали, а потому, что думают нужным местом, руки растут откуда надо и во главе этого стоит не политбюро, а нормальный капиталист и жмет на всю железку.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2018 [21:47:50] от Майоров Виктор »
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн revzin

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от revzin
« Ответ #14538 : 24 Ноя 2018 [22:52:22] »
Все разговоры о том, что Маск пользуется чужими разработками, надо соотносить  и со временем существования частной космической фирмы. НАСА А или Росскомомос будут существовать ещё очень и очень долго, а вот Безос или Маск весьма ограничены временем. Поэтому и жать надо не останавливаясь.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #14539 : 24 Ноя 2018 [23:01:03] »
временем существования частной космической фирмы
Боинг старше чем НАСА