A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2838690 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: SpaceX
« Ответ #14480 : 21 Ноя 2018 [12:24:28] »
Я, собственно, чего в тему-то зашёл.  ::)

Два вопроса:
1. Когда теперь полетит "крей"?
2. И когда вторая "хэви"?

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #14481 : 21 Ноя 2018 [12:44:17] »
Что это?

2. И когда вторая "хэви"?
На январь планируют, но хз. Первый бустер вот только в Техас прибыл.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #14482 : 21 Ноя 2018 [13:00:51] »
Что это?
Пилотируемый "дракон"

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #14483 : 21 Ноя 2018 [14:01:57] »
Пилотируемый "дракон"
На 8 января стоит в календаре НАСА

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #14484 : 21 Ноя 2018 [14:21:29] »
Пилотируемый "дракон"
На 8 января стоит в календаре НАСА
Понятно, спасибо. :)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14485 : 21 Ноя 2018 [17:33:00] »

Софт банк,Амазон,Гугл и прочие вкладываются в стартапы и начинания. Которые могут очень сильно вырасти и принести сверхприбыль. SpaceX уже стоит как половина Боинга,а Тесла как БМВ и там уже никаких тысяч процентов прибыли не светит.

SpaceX пока ещё, в основном, провайдер запуска. Если он наинает делать спутники, работать как провайдер интернета (или, скорее, создаёт такого провайдера как дочернюю фирму), запускать людей на Луну и Марс, то его рыночная цена/капитализация взовьётся до небес.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #14486 : 21 Ноя 2018 [17:40:53] »
SpaceX пока ещё, в основном, провайдер запуска. Если он наинает делать спутники, работать как провайдер интернета (или, скорее, создаёт такого провайдера как дочернюю фирму), запускать людей на Луну и Марс, то его рыночная цена/капитализация взовьётся до небес.
Гугл в это уже миллиард вложили. Поэтому тут уже сделанная инвестиция

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #14487 : 21 Ноя 2018 [18:49:06] »
NASA проверит работу Boeing и SpaceX из-за курения марихуаны Илоном Маском

По словам источников газеты, повышенное внимание NASA к ее партнерам вызвано поведением главы SpaceX Илона Маска. Во время одного шоу, транслировавшегося на YouTube, Маск позволил себе курить марихуану и потягивать виски

::)

А Боинг то при чем?

P.S. По масковским планам там не марихуана :-\
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

cybertron

« Ответ #14488 : 21 Ноя 2018 [18:59:02] »
Цитата
NASA проверит работу Boeing и SpaceX из-за курения марихуаны Илоном Маском

Что доказывает что в НАСА такие же идиоты как везде.

Для тех кто интервью с "курением" не смотрел:  Ведущий выставил на стол несколько "сигарет" и закурил одну. Маск спросил что это. Ведущий сказал что это марихуана и предложил угощаться. Маск заинтересовался и сказал что вообще-то он не курит. Ведущий опять предложил попробовать. Маск спросил - легально ли это.
Ведущий сказал - что мы в Калифорнии и это абсолютно легально. Маск взял из любопытства и сделал одну затяжку. Потом отложил и сказал что он вообще-то не любит  затуманивать мозги.

И все. Одна затяжка. А разговоров-то.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #14489 : 21 Ноя 2018 [19:40:10] »
Говорят что старт DM-1 будет все же 7 января.
https://blogs.nasa.gov/commercialcrew/2018/11/21/nasas-commercial-crew-program-target-test-flight-dates-5/
Понедельник.Не хорошо.
Цитата
И все. Одна затяжка. А разговоров-то.
По сравнению с тем что делал Хьюз-это просто детский лепет.Жаль что времена с тех пор немного изменились.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #14490 : 21 Ноя 2018 [20:06:16] »
Говорят что старт DM-1 будет все же 7 января.
Знач подвинули, по большому счету это зависит от НАСА и календаря работы МКС.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14491 : 21 Ноя 2018 [21:49:51] »
Гугл в это уже миллиард вложили. Поэтому тут уже сделанная инвестиция

Это только 2посевная2 инвестиция. Сравни, сколько вложили за то же время в OneWeb.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #14492 : 21 Ноя 2018 [22:21:23] »
Комментарий администратора Vadims, вы постоянно жалуетесь на модераторов, а сами в разделе    Новости астрономии и космонавтики увлеченно пишите про наркотики, злостный оффтопик и флуд.
+70%

Надеюсь модератор почистит тему.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #14493 : 21 Ноя 2018 [23:39:10] »
Пишут что якобы предстоящий пуск SpaceX SSO-A будет захламлять орбиты.
https://www.space.com/42502-spacex-falcon-9-launch-orbital-debris-experts.html
Прям какой-то очередной приступ анти-спейсовский начался.
Главный капальщик вот этот странный чел:
https://www.celestrak.com/webmaster.php
Говорит что он полковник.Наверное такой же ,как полковник Сандерс.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #14494 : 22 Ноя 2018 [00:07:44] »
Прям какой-то очередной приступ анти-спейсовский начался.
Это больше наезд на Spaceflight Inc. Спейсы то тут практически никак не фигурируют.
Из недавнего интервью Spaceflight Inc о том, что трудно набирать нагрузки для тяжелых РН:
Цитата
большое количество нагрузок на одном пуске многократно умножает сложность подготовки такого пуска (начиная от интеграции всех спутников, размещения их на орбитах и заканчивая нормативными требованиями)
В США готовятся к реформе регуляторки относительно космического мусора и урегулирования вопросов больших группировок на орбитах. Поэтому куча экспертов сейчас хотят заработать бонусные баллы, что б попасть в чиновничьи кабинеты.

Кстати, НАСА спецом вывела "чих-пых" ситуацию в публичную плоскость, не думаю, что у Джин на столько твердая рука. Скорее ответка прилетела Маску от Шэлби и Ко. У спейсов вроде тоже там не все гладко с drug testing.

Оффлайн ort

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ort
« Ответ #14495 : 22 Ноя 2018 [08:52:18] »
В США готовятся к реформе регуляторки относительно космического мусора и урегулирования вопросов больших группировок на орбитах. Поэтому куча экспертов сейчас хотят заработать бонусные баллы, что б попасть в чиновничьи кабинеты.

Проблема космического мусора в будущем станет самым важным мотиватором развития многоразовых систем. Вероятно даже важнее развертывания многотысячных группировок связи.

Когда появится закон о том, что каждый оператор РН должен убирать свой мусор с орбиты за свой счет потребуется радикальное увеличение количества запусков в космос. В появление такого закона больших сомнений нет.

Чтобы убрать неработающие спутники и разгонные блоки потребуются тысячи запусков многоразовых систем.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14496 : 22 Ноя 2018 [09:39:33] »

Проблема космического мусора в будущем станет самым важным мотиватором развития многоразовых систем. Вероятно даже важнее развертывания многотысячных группировок связи.

Когда появится закон о том, что каждый оператор РН должен убирать свой мусор с орбиты за свой счет потребуется радикальное увеличение количества запусков в космос. В появление такого закона больших сомнений нет.

Чтобы убрать неработающие спутники и разгонные блоки потребуются тысячи запусков многоразовых систем.

Закон (и Договор тоже) обратной силы не имеет. Чтобы начались запуски для чистки орбит нужен Договор именно об очистке орбит.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #14497 : 22 Ноя 2018 [10:40:43] »
Чтобы начались запуски для чистки орбит нужен Договор именно об очистке орбит.
Вот такого скорей всего, и не будет :) Слишком много там болтается старого железа, которое давно вышло из строя и ни на какие команды не отвечает. Если договор будет ОБЯЗЫВАТЬ убрать за собой ВОТ ЭТО ВСЕ - его подписывать не станут. Максимум это принятие обязательств убирать с орбиты весь новый мусор, появившийся после подписания договора. К таким обязательствам для всех операторов дело и идет.
А убирать "старый" мусор будет тот, кому этот мусор больше всего мешает. За свой счет, скорее всего. Поэтому и произойдет это лишь тогда, когда без уборки уже никак.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Igor-crveni

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Igor-crveni
« Ответ #14498 : 22 Ноя 2018 [12:15:55] »
https://lenta.ru/news/2018/11/22/spacex/

Летом может и первых астронавтов запустят.
SW Dob 250/1200, ОСК-2 150/1600,
Биноньютон 200/1000

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14499 : 22 Ноя 2018 [12:53:13] »
Чтобы начались запуски для чистки орбит нужен Договор именно об очистке орбит.
Вот такого скорей всего, и не будет :) Слишком много там болтается старого железа, которое давно вышло из строя и ни на какие команды не отвечает. Если договор будет ОБЯЗЫВАТЬ убрать за собой ВОТ ЭТО ВСЕ - его подписывать не станут. Максимум это принятие обязательств убирать с орбиты весь новый мусор, появившийся после подписания договора. К таким обязательствам для всех операторов дело и идет.
А убирать "старый" мусор будет тот, кому этот мусор больше всего мешает. За свой счет, скорее всего. Поэтому и произойдет это лишь тогда, когда без уборки уже никак.

Ситуация ещё хуже. Часть (небольшая) "мусора" мусором прикидывается. Часть "занимает орбитальную позицию", пока настоящий спутник делают и запускают. И почти весь "мусор" кому-то принадлежит, то есть его удаление с владельцем надо ещё согласовать...